Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения между Россией и США не подвержены серьезным колебаниям - эксперт

Читать ria.ru в
Российско-американские отношения не подвержены серьезным колебаниям, даже в условиях осложнения международной обстановки. Такое мнение высказал в пятницу в интервью РИА "Новости" директор Центра политических исследований в России /ПИР-Центра/ Владимир Орлов. По мнению Орлова, именно с такой позиции следует рассматривать предстоящий российско-американский саммит, который пройдет в конце сентября в США. В пятницу в Москве открылась Вторая Московская Международная конференция по нераспространению, где обсуждались вопросы глобального партнерства между Россией и США. "Мы видим, что США пока еще недостаточно последовательно осуществляют содействие России в рамках договоренностей, достигнутых на саммите "восьмерки" в Кананаскисе", - подчеркнул эксперт. На саммите в Кананаскисе в июне 2002 года страны "большой восьмерки" договорились выделить 20 млрд долларов на программы по нераспространению ядерного оружия, разоружению и обеспечению ядерной безопасности, прежде всего, в России. Из этой...
МОСКВА, 19 сентября. /Корр. РИА "Новости" Сергей Зеленцов, Петр Гончаров/. Российско-американские отношения не подвержены серьезным колебаниям, даже в условиях осложнения международной обстановки. Такое мнение высказал в пятницу в интервью РИА "Новости" директор Центра политических исследований в России /ПИР-Центра/ Владимир Орлов.

По мнению Орлова, именно с такой позиции следует рассматривать предстоящий российско-американский саммит, который пройдет в конце сентября в США.

В пятницу в Москве открылась Вторая Московская Международная конференция по нераспространению, где обсуждались вопросы глобального партнерства между Россией и США.

"Мы видим, что США пока еще недостаточно последовательно осуществляют содействие России в рамках договоренностей, достигнутых на саммите "восьмерки" в Кананаскисе", - подчеркнул эксперт.

На саммите в Кананаскисе в июне 2002 года страны "большой восьмерки" договорились выделить 20 млрд долларов на программы по нераспространению ядерного оружия, разоружению и обеспечению ядерной безопасности, прежде всего, в России. Из этой суммы США обещали выделить 10 млрд долларов.

Однако, по словам Орлова, в этом году США выделили очень незначительную сумму. Сотрудничество в этой сфере должно стать поводом для серьезного разговора двух президентов на предстоящей встрече в США, считает он.

"Несмотря на то, что у нас еще сохраняются расхождения в позициях по ряду существенных вопросов международной обстановки, базовые наши представления по проблеме нераспространения совпадают", - подчеркнул эксперт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала