Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай считает, что Корейский полуостров должен быть свободен от ядерного оружия

Читать ria.ru в
Китай считает, что Корейский полуостров должен быть районом, свободным от ядерного оружия, заявил в понедельник в Пекине заместитель Председателя КНР Цзэн Цинхун. При этом он подчеркнул, что необходимо принимать во внимание и обоснованную озабоченность КНДР по поводу своей безопасности. Цзэн Цинхун, в беседе с бывшим генеральным секретарем Либеральной партии Японии Хирому Нонанка, заявил, что Пекин всегда выступал за сохранение мира и стабильности на Корейском полуострове. Китайское руководство, по его словам, намерено активно взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами в интересах урегулирования ядерной проблемы КНДР посредством мирного диалога. Между тем в Пекин для участия в переговорах по ядерной проблеме уже прибыли делегации России, Южной Кореи, США и Японии. Во вторник ожидается прибытие делегации КНДР. Уже состоялись первые контакты между главами различных делегаций. В частности, замминистра иностранных дел России Александр Лосюков встретился в понедельник с...
ПЕКИН, 25 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Китай считает, что Корейский полуостров должен быть районом, свободным от ядерного оружия, заявил в понедельник в Пекине заместитель Председателя КНР Цзэн Цинхун.

При этом он подчеркнул, что необходимо принимать во внимание и обоснованную озабоченность КНДР по поводу своей безопасности.

Цзэн Цинхун, в беседе с бывшим генеральным секретарем Либеральной партии Японии Хирому Нонанка, заявил, что Пекин всегда выступал за сохранение мира и стабильности на Корейском полуострове.

Китайское руководство, по его словам, намерено активно взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами в интересах урегулирования ядерной проблемы КНДР посредством мирного диалога.

Между тем в Пекин для участия в переговорах по ядерной проблеме уже прибыли делегации России, Южной Кореи, США и Японии. Во вторник ожидается прибытие делегации КНДР.

Уже состоялись первые контакты между главами различных делегаций. В частности, замминистра иностранных дел России Александр Лосюков встретился в понедельник с главой китайской делегации и провел с ним обмен мнениями по предстоящим 27 августа переговорам. После консультаций Лосюков подчеркнул, что российская и китайская делегации по принципиальным вопросам придерживаются "общих позиций".

Южнокорейская делегация пока не заявляла публично о своей оценке предстоящих переговоров в 6-стороннем формате, и, судя по публичным выступлениям южнокорейских руководителей, достаточно сдержанно оценивают перспективы первого раунда многосторонних переговоров.

В то же время южнокорейские руководители подчеркивают необходимость урегулирования ядерной проблемы КНДР посредством дипломатического диалога.

Прибывший сегодня вечером в Пекин помощник Госсекретаря США по вопросам Восточной Азии и Тихого океана Джеймс Келли, заявил о том, что надеется на прямой и откровенный обмен мнениями в ходе предстоящих переговоров. При этом он подчеркнул, что американская дипломатия "работала с китайскими друзьями продолжительное время с тем, чтобы провести многосторонние переговоры".

Во вторник, как ожидается, участники открывающихся в среду многосторонних переговоров проведут активные консультации в двустороннем формате. Российская делегация планирует встретиться с представителями Южной Кореи, США, Японии и КНДР.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала