Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый руководитель гражданской миссии ООН в Косово Харри Холкери официально вступил в должность

Читать ria.ru в
Новый глава гражданской миссии ООН в Косово /УНМИК/ бывший премьер-министр Финляндии Харри Холкери в понедельник официально вступил в должность. Как сообщило представительство УНМИКа в Приштине, Холкери сегодня вместе с руководством косовских властей принял участие в мероприятии, посвященном памяти погибших в Ираке сотрудников ООН. Во вторник новый глава гражданской миссии ООН встретится с президентом Косово Ибрахимом Руговой, премьер-министром Байрамом Реджепи и председателем парламента Неджетом Даци. В ходе недавнего своего приезда в Косово Холкери заявлял, что приоритетами его деятельности на посту руководителя УНМИКа будет реализация положений резолюции Совета Безопасности ООН 1244 по Косово, экономическое развитие края, борьба с преступностью, интеграция национальных меньшинств в общество. Сербский край Косово находится под управлением ООН с июня 1999 года. Гражданская миссия ООН в Косово - одна из крупнейших миссий международного сообщества, которая имеет в этом крае около 2...
БЕЛГРАД, 25 августа. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Новый глава гражданской миссии ООН в Косово /УНМИК/ бывший премьер-министр Финляндии Харри Холкери в понедельник официально вступил в должность.

Как сообщило представительство УНМИКа в Приштине, Холкери сегодня вместе с руководством косовских властей принял участие в мероприятии, посвященном памяти погибших в Ираке сотрудников ООН.

Во вторник новый глава гражданской миссии ООН встретится с президентом Косово Ибрахимом Руговой, премьер-министром Байрамом Реджепи и председателем парламента Неджетом Даци.

В ходе недавнего своего приезда в Косово Холкери заявлял, что приоритетами его деятельности на посту руководителя УНМИКа будет реализация положений резолюции Совета Безопасности ООН 1244 по Косово, экономическое развитие края, борьба с преступностью, интеграция национальных меньшинств в общество.

Сербский край Косово находится под управлением ООН с июня 1999 года.

Гражданская миссия ООН в Косово - одна из крупнейших миссий международного сообщества, которая имеет в этом крае около 2 тыс сотрудников и ежегодный бюджет в сотни млн долларов.

Холкери стал пятым специальным представителем генерального секретаря ООН в Косово. До него гражданскую миссию ООН здесь возглавляли Сержио Виерра из Бразилии, француз Бернар Кушнер, датчанин Ханс Хеккеруп, Михаэль Штайнер из Германии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Антонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировойКНДР сообщила о проведении ракетных испытанийКиргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщика