Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иранские следователи обвинены в смерти канадской журналистки

Читать ria.ru в
Двум следователям министерства информации Ирана предъявлено обвинение в соучастии в убийстве канадской журналистки иранского происхождения Захры Каземи. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении пресс-службы тегеранского департамента юстиции. Обвинение предъявлено на основании проведенного предварительного расследования и медицинского заключения о смерти журналистки. Департамент юстиции Тегерана не указал имен обвиняемых и всех подробностей дела. Дальнейшее изучение обстоятельств смерти Каземи и вынесение окончательного приговора будет осуществляться в судебных инстанциях Ирана. По предварительным данным комиссии, назначенной ранее президентом Ирана Мохаммадом Хатами, 54-летняя журналистка погибла от кровоизлияния в мозг в результате черепно-мозговой травмы. Каземи скончалась 11 июля в одной из столичных больниц, куда ее доставили из тегеранской тюрьмы "Эвин". Сотрудница канадского издания "Камера пресс" и внештатная фотокорреспондентка монреальского журнала "Ректо...
ТЕГЕРАН, 25 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Двум следователям министерства информации Ирана предъявлено обвинение в соучастии в убийстве канадской журналистки иранского происхождения Захры Каземи. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении пресс-службы тегеранского департамента юстиции.

Обвинение предъявлено на основании проведенного предварительного расследования и медицинского заключения о смерти журналистки. Департамент юстиции Тегерана не указал имен обвиняемых и всех подробностей дела.

Дальнейшее изучение обстоятельств смерти Каземи и вынесение окончательного приговора будет осуществляться в судебных инстанциях Ирана.

По предварительным данным комиссии, назначенной ранее президентом Ирана Мохаммадом Хатами, 54-летняя журналистка погибла от кровоизлияния в мозг в результате черепно-мозговой травмы. Каземи скончалась 11 июля в одной из столичных больниц, куда ее доставили из тегеранской тюрьмы "Эвин".

Сотрудница канадского издания "Камера пресс" и внештатная фотокорреспондентка монреальского журнала "Ректо Версо" была задержана в тот момент, когда она осуществляла съемки тюрьмы во время студенческих волнений в Тегеране в первые дни июля 2003 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала