Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немцов: Лукашенко ведет двойную игру

Читать ria.ru в
Один из лидеров "Союза правых сил", лидер думской фракции СПС Борис Немцов выступил с критикой президента Белоруссии Александра Лукашенко за ведение "двойной игры" в процессе создания союзного государства России и Белоруссии. "Убежден, что Россия в лице президента Владимира Путина, ответственных российских партий искренне желает объединения России и Белоруссии. В то же время президент Белоруссии Александр Лукашенко ведет двойную игру", - заявил РИА "Новости" Немцов. "На словах Александр Лукашенко говорит о братстве и дружбе, а на самом деле ни экономически, ни политически для объединения России и Белоруссии ничего не делает", - сказал он. Свое мнение Немцов мотивировал тем, что Лукашенко, "к примеру обманул Россию в деле создания единой валюты, которая должна была быть создана к 1 июля". "Он /Лукашенко/ обманул Россию вместе с "Газпромом" с созданием газотранспортного предприятия, нарушил обещание выполнять единое экономическое законодательство, либерализовать белорусскую...
МОСКВА, 25 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Один из лидеров "Союза правых сил", лидер думской фракции СПС Борис Немцов выступил с критикой президента Белоруссии Александра Лукашенко за ведение "двойной игры" в процессе создания союзного государства России и Белоруссии.

"Убежден, что Россия в лице президента Владимира Путина, ответственных российских партий искренне желает объединения России и Белоруссии. В то же время президент Белоруссии Александр Лукашенко ведет двойную игру", - заявил РИА "Новости" Немцов.

"На словах Александр Лукашенко говорит о братстве и дружбе, а на самом деле ни экономически, ни политически для объединения России и Белоруссии ничего не делает", - сказал он.

Свое мнение Немцов мотивировал тем, что Лукашенко, "к примеру обманул Россию в деле создания единой валюты, которая должна была быть создана к 1 июля".

"Он /Лукашенко/ обманул Россию вместе с "Газпромом" с созданием газотранспортного предприятия, нарушил обещание выполнять единое экономическое законодательство, либерализовать белорусскую экономику, - заявил Немцов. - Российские компании с трудом допускаются в Белоруссию, происходит полный обман российских инвесторов".

Один из лидеров СПС обвинил также Лукашенко в проведении антироссийской политики. "Лукашенко занимает откровенно антироссийскую, лицемерную позицию. На сегодняшний день мы имеем демократическую Россию и бессовестную и лживую диктатуру Лукашенко. У нас разные философия и идеология", - сказал Немцов.

"Драма состоит в том, что Белоруссия нам, безусловно, близка, а мы ее бестолково теряем", - отметил Немцов.

СПС, по его словам, предлагает использовать экономические рычаги давления для достижения объединения России и Белоруссии, прежде всего, использовать "ценовую политику в поставках энергоносителей.

Верховный Совет Белоруссии 25 августа 1991 года объявил об отделении республики от СССР. Через пять лет - в 1996 году - в ходе республиканского референдума было принято решение о праздновании Дня независимости 3 июля, в день освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала