Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер ХАМАС призывает Аббаса прекратить перемирие

Читать ria.ru в
Один из лидеров Движения мусльманского сопротивления (ХАМАС) Исмаиль Ханийя в четверг призвал палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса прекратить перемирие с Израилем и отказаться от курса на прекращение палестинской интифады. На встрече с журналистами в Газе Ханийя подтвердил решение, принятое руководством движения ХАМАС, объявить о прекращении перемирия.
БЕЙРУТ, 21 августа. /Корр. РИА "Новости" Константин Максимов/. Один из лидеров Движения мусльманского сопротивления /ХАМАС/ Исмаиль Ханийя в четверг призвал палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса прекратить перемирие с Израилем и отказаться от курса на прекращение палестинской интифады.

На встрече с журналистами в Газе Ханийя подтвердил решение, принятое руководством движения ХАМАС, объявить о прекращении перемирия в ответ на гибель видного деятеля движения Исмаила Абу-Шенаба в Газе в результате израильской операции.

Если Махмуд Аббас намерен продолжить свой курс на свертывание интифады, то ему следует уйти со своего поста, заявил Ханийя.

"Израиль заблуждается, полагая, что убийством одного из руководителей ХАМАС, он убьет сопротивление и интифаду", - подчеркнул лидер ХАМАС. "Это убийство даст новую жизнь движению ХАМАС, палестинскому сопротивлению и интифаде", - убежден Ханийя. Это, уверен он, покажут уже ближайшие дни.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала