Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование смерти Келли завершится к октябрю

Читать ria.ru в
Расследование по делу о смерти Дэвида Келли планируется завершить 25 сентября. Перед тем, как объявить в заседаниях расследования перерыв до следующего вторника, возглавляющий процесс дознания лорд Хаттон огласил список свидетелей, которых вызовут в Королевский суд на следующих двух неделях. 15 сентября со своими заявлениями выступят представители расследования, а 25 сентября будет оглашен окончательный вердикт по результатам слушаний.
ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. Расследование по делу о смерти Дэвида Келли планируется завершить 25 сентября.

Перед тем, как объявить в заседаниях расследования перерыв до следующего вторника, возглавляющий процесс дознания лорд Хаттон огласил список свидетелей, которых вызовут в Королевский суд на следующих двух неделях.

Ожидается, что во вторник, 26 августа, ответы на вопросы следствия дадут глава Объединенного разведывательного комитета Джон Скарлетт и координатор по вопросам разведки кабинета министров Великобритании сэр Дэвид Оманд.

27 августа в Королевский суд приглашены министр обороны Соединенного Королевства Джеффри Хун, глава комитета по вопросам разведки палаты общин британского парламента Энн Тейлор и двое высокопоставленных чиновников из Минобороны Великобритании.

В четверг, 28 августа, Королевский суд на Флит-стрит посетят самые высокопоставленные представители двух "лагерей войны" между правительством и Би-Би-Си из-за "иракского досье" - премьер-министр Тони Блэр и глава Британской телерадиовещательной корпорации Гэвин Дэвис. Также в четверг свои показания даст политобозреватель Би-Би-Си и близкий друг Дэвида Келли Том Мангольд.

1 сентября на вопросы лорда Хаттона ответят члены семьи погибшего ученого.

2 сентября в суде выступят люди, которые были задействованы в процессе опознания найденного в оксфордширских лесах 18 июля тела покончившего с собой 59-летнего советника по вооружениям Минобороны Великобритании.

3 сентября в суд приглашен еще один свидетель - последователь веры Бахай, в которую несколько лет назад перешел Дэвид Келли и в соответствии с ритуалами которой он был похоронен.

После этого заседания будут объявлены завершенными, члены расследовательского комитета удалятся на заседания.

15 сентября со своими заявлениями выступят представители расследования, а 25 сентября будет оглашен окончательный вердикт по результатам слушаний.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала