Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование выявило многочисленные упущения в охране убитого премьера Сербии Джинджича

Читать ria.ru в
В системе обеспечения безопасности убитого премьер-министра Сербии Зорана Джинджича были многочисленные упущения, говорится в докладе комиссии по выявлению упущений в охране Джинджича. Доклад в четверг единогласно утвердило правительство Сербии. Кабинет потребовал от полиции и Агентства по безопасности и информации (спецслужба Сербии) немедленно принять меры по отношению к лицам, которые отвечали за охрану премьер-министра, отметил на пресс-конференции вице-премьер Жарко Корач. Премьер Сербии Зоран Джинджич убит 12 марта с.г. выстрелом из снайперской винтовки во дворе здания правительства в Белграде. МВД Сербии сообщило сегодня, что после покушения на Джинджича было проведено детальное разбирательство, и министр снял с должности несколько ответственных лиц в полиции. В связи с опубликованным в четверг сообщением комиссии глава МВД предложил снять с должности также секретаря министерства Слободана Милетича, руководителя группы по обеспечению безопасности здания правительства Сербии...
БЕЛГРАД, 21 августа. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. В системе обеспечения безопасности убитого премьер-министра Сербии Зорана Джинджича были многочисленные упущения, говорится в докладе комиссии по выявлению упущений в охране Джинджича. Доклад в четверг единогласно утвердило правительство Сербии.

Кабинет потребовал от полиции и Агентства по безопасности и информации (спецслужба Сербии) немедленно принять меры по отношению к лицам, которые отвечали за охрану премьер-министра, отметил на пресс-конференции вице-премьер Жарко Корач.

Премьер Сербии Зоран Джинджич убит 12 марта с.г. выстрелом из снайперской винтовки во дворе здания правительства в Белграде.

МВД Сербии сообщило сегодня, что после покушения на Джинджича было проведено детальное разбирательство, и министр снял с должности несколько ответственных лиц в полиции.

В связи с опубликованным в четверг сообщением комиссии глава МВД предложил снять с должности также секретаря министерства Слободана Милетича, руководителя группы по обеспечению безопасности здания правительства Сербии Данило Копривица и начальника отделения внутренних дел района Земуна Милана Мильоковича.

Прокуратура выдвинула обвинения против бывшего командующего специальным подразделением полиции Милорада Луковича и еще 43 человек в организации убийства Джинджича и в совершении других уголовных дел, сообщила в четверг прокуратура Сербии.

В сообщении указывается, что 18 человек обвиняется в преступной деятельности, а 15 человек - непосредственно в убийстве Зорана Джинджича и терроризме.

39 человек обвиняются в создании преступного сообщества, 14 - в совершении трех похищений и других уголовных дел. Некоторые из обвиняемых проходят по нескольким делам.

Прокуратура передала дела специальному отделению белградского суда и предложила ему часть обвиняемых осудить заочно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала