Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причина энергоаварии в США - скачок мощности

Причиной обвального отключения подачи электроэнергии на северо-востоке США и в Канаде стал резкий скачок мощности в линиях высоковольтных передач в районе озера Эри на границе между США и Канадой. Вероятнее всего это произошло на территории американского штата Огайо. Об этом сообщил журналистам президент Североамериканского совета по безопасности электроснабжения Микел Гент, который провел пресс-конференцию в штаб-квартире этой организации в Принстоне (штат Нью-Джерси). Совет является одной из четырех организаций, участвующих в расследовании причин ЧП вместе с министерством энергетики США. По данным совета, скачок мощности продолжался на протяжении очень короткого промежутка времени - от 9 до 10 секунд, но этого было достаточно, чтобы вывести всю систему из строя. При этом мощность тока, направляемого по сети с запада на восток с 300 мегаватт подскочила до 500 мегаватт и к тому же ток пошел в обратном направлении. Обвальное отключение было вызвано работой защитных устройств,...
ВАШИНГТОН, 15 августа. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Причиной обвального отключения подачи электроэнергии на северо-востоке США и в Канаде стал резкий скачок мощности в линиях высоковольтных передач в районе озера Эри на границе между США и Канадой. Вероятнее всего это произошло на территории американского штата Огайо. Об этом сообщил журналистам президент Североамериканского совета по безопасности электроснабжения Микел Гент, который провел пресс-конференцию в штаб-квартире этой организации в Принстоне (штат Нью-Джерси).

Совет является одной из четырех организаций, участвующих в расследовании причин ЧП вместе с министерством энергетики США.

По данным совета, скачок мощности продолжался на протяжении очень короткого промежутка времени - от 9 до 10 секунд, но этого было достаточно, чтобы вывести всю систему из строя.

При этом мощность тока, направляемого по сети с запада на восток с 300 мегаватт подскочила до 500 мегаватт и к тому же ток пошел в обратном направлении.

Обвальное отключение было вызвано работой защитных устройств, рассчитанных на предохранение оборудования электростанций, генераторов, трансформаторов и других энергоузлов от подобных перегрузок.

Скачок вызвал "эффект домино", когда все элементы региональной системы начали выключаться один за лругим.

Гент предупредил, что эксперты продолжают работу по выяснению причин случившегося и вероятнее всего окочательный вывод будет сделан ими не раньше начала следующей недели.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала