РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородский избирком решил привлечь к ответственности одного из претендентов на губернаторское кресло

Новгородский избирком решил привлечь к судебной ответственности одного из претендентов на пост губернатора. Как передает корреспондент РИА "Новости" с заседания Новгородской избирательной комиссии, в пятницу была рассмотрена жалоба, поступившая в избирком от Новгородского координационного совета ЛДПР. В этом обращении координационный совет просил избирательную комиссию направить в суд ходатайство о "возбуждении административного производства" в отношении одного из кандидатов на пост губернатора Новгородской области Александра Севастьянова. Непосредственным поводом для жалобы послужила публикация о Севастьянове в общероссийской "Национальной газете", которая, по мнению членов Новгородского координационного совета ЛДПР, носила агитационный характер, однако не содержала необходимой ссылки на то, что является именно агитационной. Кроме этого, в газете не указывалось, что материал был оплачен из избирательного фонда кандидата. Члены Новгородского избиркома усмотрели в этом нарушение...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 августа. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Андрей Летягин/. Новгородский избирком решил привлечь к судебной ответственности одного из претендентов на пост губернатора.

Как передает корреспондент РИА "Новости" с заседания Новгородской избирательной комиссии, в пятницу была рассмотрена жалоба, поступившая в избирком от Новгородского координационного совета ЛДПР.

В этом обращении координационный совет просил избирательную комиссию направить в суд ходатайство о "возбуждении административного производства" в отношении одного из кандидатов на пост губернатора Новгородской области Александра Севастьянова.

Непосредственным поводом для жалобы послужила публикация о Севастьянове в общероссийской "Национальной газете", которая, по мнению членов Новгородского координационного совета ЛДПР, носила агитационный характер, однако не содержала необходимой ссылки на то, что является именно агитационной.

Кроме этого, в газете не указывалось, что материал был оплачен из избирательного фонда кандидата.

Члены Новгородского избиркома усмотрели в этом нарушение избирательного законодательства России, сочли жалобу обоснованной и в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ проголосовали за "возбуждение административного производства".

Решение о необходимости передачи документов по поводу публикации в "Национальной газете" в Новгородский городской суд было единогласным.

По словам председателя избирательной комиссии Любови Федоровой, предполагается, что суд примет решение в течение 5-10 ближайших дней.

Согласно прогнозу Федоровой, суд может оставить ходатайство избиркома без удовлетворения, а может наказать кандидата Севастьянова штрафом, размер которого определится только в суде.

Ранее Новгородская избирательная комиссия рассмотрела несколько аналогичных жалоб по поводу публикаций в СМИ о еще одном кандидате в губернаторы Новгородской области, действующем губернаторе Михаиле Прусаке, однако все просьбы о снятии его кандидатуры с выборов и о "возбуждении административного производства" в отношении Прусака членами избиркома были отклонены.

Согласно постановлению Новгородской областной думы губернаторские выборы в регионе назначены на 7 сентября.

На пост губернатора претендуют семь официально зарегистрированных кандидатов.

В их числе - пять "самовыдвиженцев": 49-летний сопредседатель Национально-державной партии РФ и главный редактор "Национальной газеты" Александр Севастьянов /Москва/, 43-летний действующий губернатор Новгородской области Михаил Прусак, 32-летний директор Союза промышленников и предпринимателей /работодателей/ Санкт-Петербурга Владимир Дугенец, 33-летняя новгородка Ольга Ефимова, работающая помощником одного из депутатов Новгородской областной думы, и 41-летний Юрий Даник, директор красноярского ООО "Роса".

Кроме этого, в качестве кандидатов избирательная комиссия зарегистрировала 49-летнего частного предпринимателя из новгородского города Малая Вишера Николая Захарова, выдвинутого региональным отделением Народной партии РФ, и 53-летнего координатора Новгородского регионального отделения ЛДПР Юрия Яковлева, выдвинутого региональным отделением Либерально-демократической партии России.

Для того, чтобы полностью исключить возможность искажения реальных результатов голосования, избирательные бюллетени в Новгородской области впервые будут отпечатаны на бумаге с водяными знаками.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала