Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш поблагодарил Патрушева

Президент США Джордж Буш направил письмо на имя директора ФСБ России Николая Патрушева, в котором выражается благодарность "за оперативные и высокоэффективные действия" российских сотрудников в ходе проведения совместной с ФБР операции по пресечению ввоза на территорию Соединенных Штатов российских ПЗРК "Игла". Об этом РИА "Новости" сообщили в посольстве РФ в США.
ВАШИНГТОН, 15 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Власов/. Президент США Джордж Буш направил письмо на имя директора ФСБ России Николая Патрушева, в котором выражается благодарность "за оперативные и высокоэффективные действия" российских сотрудников в ходе проведения совместной с ФБР операции по пресечению ввоза на территорию Соединенных Штатов российских ПЗРК "Игла". Об этом РИА "Новости" сообщили в посольстве РФ в США.

В письме президента отмечена работа руководителя российской оперативно-следственной группы генерал-лейтенанта Сергея Фоменко.

Во вторник в США был задержан поданный Великобритании индийского происхождения Лакхани, который обвиняется в незаконном обороте оружия.

Начальник Центра общественных связей ФСБ Сергей Игнатченко сообщил РИА "Новости" в Вашингтоне, что задержанный вместе c соучастниками намеревался приобрести российский переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" в преступных целях и ввезти на территорию США. В каких именно преступных целях, и связаны ли они с террористической деятельностью, представитель ФСБ не уточнил.

Он особо подчеркнул, что такая операция впервые проводилась совместно спецслужбами России, США и Великобритании. "Она проводится впервые в истории после окончания холодной войны, когда наши спецслужбы противодействовали друг другу", - сказал он.

"Это мероприятие является новым этапом развития нашего взаимодействия со спецслужбами перечисленных стран, - отметил Игнатченко. - Такое взаимодействие приносит позитивные результаты в пресечении деятельности преступных сообществ, уличенных в незаконном обороте оружия".

Представитель ФСБ особо отметил большую роль президента РФ Владимира Путина, президента США Джорджа Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра в налаживании взаимодействия между спецслужбами трех стран в последние годы.

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала