РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Выборге победил фильм "Прогулка" Учителя

В пятницу названы победители 11-го фестиваля российского кино "Окно в Европу". Главный приз присужден фильму "Прогулка" режиссера и продюсера Алексея Учителя. Он же получил приз за лучшую режиссуру. Еще один приз за лучшую женскую роль получила Ирина Пегова. Специальный приз жюри "За дебют" получил фильм "Коктебель" режиссеров Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского. Еще один специальный приз достался дебютному фильму "Бумер" режиссера Петра Буслова. Приза за лучшую мужскую роль удостоен Андрей Панин за роль в фильме "Трио". В разделе неигрового кино главный приз присужден фильму "Тише!" режиссера Виктора Косаковского, а главный приз среди анимационных лент получил фильм "Божество" режиссера Константина Бронзита. Один из самых главных призов - "Выборгский счет". В его присуждении участвуют зрители, участники и гости фестиваля. На этот раз "Выборгский счет" получил фильм "Небо. Самолет. Девушка" режиссера Веры Сторожевой. Приз имени Станислава и Андрея Ростоцких вручен Ирине...
ВЫБОРГ /Ленинградская область/, 15 августа. /Корр. РИА "Новости" Наталья Курова/. В пятницу названы победители 11-го фестиваля российского кино "Окно в Европу". Главный приз присужден фильму "Прогулка" режиссера и продюсера Алексея Учителя. Он же получил приз за лучшую режиссуру. Еще один приз за лучшую женскую роль получила Ирина Пегова.

Специальный приз жюри "За дебют" получил фильм "Коктебель" режиссеров Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского. Еще один специальный приз достался дебютному фильму "Бумер" режиссера Петра Буслова.

Приза за лучшую мужскую роль удостоен Андрей Панин за роль в фильме "Трио". В разделе неигрового кино главный приз присужден фильму "Тише!" режиссера Виктора Косаковского, а главный приз среди анимационных лент получил фильм "Божество" режиссера Константина Бронзита.

Один из самых главных призов - "Выборгский счет". В его присуждении участвуют зрители, участники и гости фестиваля. На этот раз "Выборгский счет" получил фильм "Небо. Самолет. Девушка" режиссера Веры Сторожевой.

Приз имени Станислава и Андрея Ростоцких вручен Ирине Скобцевой за роли в фильме "Янтарные крылья" и "Другая женщина, другой мужчина". Виктор Косаковский за фильм "Тише!" удостоин приза имени Саввы Кулиша. Приз Андрея Тарковского "За высокую нравственность и последовательность в творчестве" достался одному из самых замечательных, заслуженных российских кинорежиссеров Петру Тодоровскому.

Известный режиссер и актер Никита Михалков представил на фестивале свой новый проект "Утомленные солнцем-2". Как сказал в интервью журналистам Михалков, у него нет еще отснятого на пленку материала, он прочитает отрывки из сценария новой картины.

По словам режиссера, поколение ветеранов получило свое великое советское кино о войне. Но для молодых нужны новые фильмы, которые требуют нового кинематографического языка и методов подачи. "Это трудно, это страшно, и я могу навлечь на себя критику историков и оказаться под огнем тех, кто воевал. Но я считаю, что попробовать освоить эту тему по-новому интересно и важно. Ведь тем самым мы продлим память об этой войне и о людях, прошедших ее дорогами".

В фильме, как сказал Михалков, будут сниматься многие из тех актеров, которые участвовали и в первой части картины - Надежда Михалкова, Олег Меньшиков, Владимир Ильин и другие.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала