РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Берлин прибыли российские участники автопробега инвалидов "Россия-Европа-2003"

Российские участники автопробега инвалидов "Россия-Европа-2003" прибыли в пятницу в Берлин. Семеро членов Общественной организации инвалидов "Спутник" стартовали на двух автомашинах с ручным управлением 1 августа из Екатеринбурга, сообщила РИА "Новости" руководитель этой поездки Людмила Коноплина. За две недели они побывали в Перми, Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Хельсинки, Стокгольме и Копенгагене. По словам Коноплиной, цель поездки, организованной в связи с тем, что 2003 год объявлен Евросоюзом и президентом России "Годом инвалидов", "привлечь внимание к проблемам инвалидов, установить контакты с организациями инвалидов в Европе". "Мы хотим изменить здесь представление о российских инвалидах, показать, что мы у себя дома не только сидим на печке и ждем, пока нам принесут пенсию", - сказала Коноплина. По ее словам, поездка одновременно и интересная, и весьма трудная. В дороге были и поломки, и даже аварии. "Во всех странах, где мы уже побывали, нам очень помогли...
БЕРЛИН, 15 августа. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Российские участники автопробега инвалидов "Россия-Европа-2003" прибыли в пятницу в Берлин.

Семеро членов Общественной организации инвалидов "Спутник" стартовали на двух автомашинах с ручным управлением 1 августа из Екатеринбурга, сообщила РИА "Новости" руководитель этой поездки Людмила Коноплина. За две недели они побывали в Перми, Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Хельсинки, Стокгольме и Копенгагене.

По словам Коноплиной, цель поездки, организованной в связи с тем, что 2003 год объявлен Евросоюзом и президентом России "Годом инвалидов", "привлечь внимание к проблемам инвалидов, установить контакты с организациями инвалидов в Европе".

"Мы хотим изменить здесь представление о российских инвалидах, показать, что мы у себя дома не только сидим на печке и ждем, пока нам принесут пенсию", - сказала Коноплина.

По ее словам, поездка одновременно и интересная, и весьма трудная. В дороге были и поломки, и даже аварии.

"Во всех странах, где мы уже побывали, нам очень помогли сотрудники российских посольств, предоставив и стол, и кров - в буквальном смысле этого слова, однако порой приходится ночевать и прямо в машинах, ведь в Европе все очень дорого", - сказала Коноплина.

Участники автопробега из Екатеринбурга хотят создать в своем городе Международный центр инвалидов и написать книгу "Жить инвалидом, но не быть им". Здание для такого Центра губернатор Эдуард Россель уже предоставил, но оно требует серьезного ремонта.

Утром в субботу путешественники отправляются дальше, по маршруту Берлин-Генуя-Барселона-Париж-Брюссель-Варшава. Возвращение в Екатеринбург планируется на 9 сентября.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала