Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД России и Японии обсудили КНДР

Главы МИД России и Японии Игорь Иванов и Иорико Кавагути в ходе телефонной беседы, состоявшейся в пятницу по инициативе японской стороны, обсудили ситуацию, складывающуюся на Корейском полуострове. Как сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства, собеседники вновь отметили важность политико-дипломатического урегулирования проблемы, подчеркнули необходимость обеспечения безъядерного статуса полуострова и в данной связи выразили надежду на успех многосторонних переговоров, открывающихся в ближайшее время в Пекине. Иванов и Кавагути подтвердили намерение продолжить активные российско-японские контакты по корейской проблематике, в том числе в рамках предстоящих переговоров, в которых участвуют обе страны. При обсуждении вопросов российско-японских отношений глава внешнеполитического ведомства России позитивно оценил решение Японии принять участие в запланированных на вторую половину августа командно-штабных учениях Тихоокеанского...
МОСКВА, 15 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Главы МИД России и Японии Игорь Иванов и Иорико Кавагути в ходе телефонной беседы, состоявшейся в пятницу по инициативе японской стороны, обсудили ситуацию, складывающуюся на Корейском полуострове.

Как сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства, собеседники вновь отметили важность политико-дипломатического урегулирования проблемы, подчеркнули необходимость обеспечения безъядерного статуса полуострова и в данной связи выразили надежду на успех многосторонних переговоров, открывающихся в ближайшее время в Пекине.

Иванов и Кавагути подтвердили намерение продолжить активные российско-японские контакты по корейской проблематике, в том числе в рамках предстоящих переговоров, в которых участвуют обе страны.

При обсуждении вопросов российско-японских отношений глава внешнеполитического ведомства России позитивно оценил решение Японии принять участие в запланированных на вторую половину августа командно-штабных учениях Тихоокеанского флота РФ.

Иванов отметил, что это будет способствовать дальнейшему развитию обменов по линии оборонных ведомств двух стран, укреплению российско-японских отношений, повышению уровня доверия и взаимопонимания между Россией и Японией, сообщили в МИД РФ.

Рекомендуем
Министерство финансов США в Вашингтоне
Американский Минфин снял санкции с трех российских компаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала