Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Берлином горит бывшее армейское стрельбище

Читать ria.ru в
Под Берлином на бывшем армейском стрельбище между городами Ютербог и Барут /земля Бранденбург/ горят 30 га лесостепи на месте бывшего армейского стрельбища, сообщил столичный радиоканал "Инфорадио Берлин-Бранденбург". По данным местной службы пожарной охраны, борьбу с огнем ведут 18 пожарных расчетов численностью более 120 человек. Кроме того, в помощь им выделены три противопожарных самолета и один вертолет Федеральной погранслужбы Германии. Борьба с огнем осложняется тем, что на территории бывшего армейского стрельбища могут находиться старые неразорвавшиеся боеприпасы. К месту пожара выехал глава МВД земли Бранденбург Йорг Шенбом. По данным полиции, для населения пожар опасности не представляет, так как населенных пунктов поблизости нет. В сообщениях не указано, к кому до 1990 года относилось это стрельбище - Западной Группе Войск /ЗГВ/ России или же Национальной Народной армии /ННА/ ГДР. На днях также неподалеку от Ютербога горело почти 40 га территории, прилегающей к бывшему...

БЕРЛИН, 7 августа. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Под Берлином на бывшем армейском стрельбище между городами Ютербог и Барут /земля Бранденбург/ горят 30 га лесостепи на месте бывшего армейского стрельбища, сообщил столичный радиоканал "Инфорадио Берлин-Бранденбург".

По данным местной службы пожарной охраны, борьбу с огнем ведут 18 пожарных расчетов численностью более 120 человек.

Кроме того, в помощь им выделены три противопожарных самолета и один вертолет Федеральной погранслужбы Германии.

Борьба с огнем осложняется тем, что на территории бывшего армейского стрельбища могут находиться старые неразорвавшиеся боеприпасы.

К месту пожара выехал глава МВД земли Бранденбург Йорг Шенбом.

По данным полиции, для населения пожар опасности не представляет, так как населенных пунктов поблизости нет.

В сообщениях не указано, к кому до 1990 года относилось это стрельбище - Западной Группе Войск /ЗГВ/ России или же Национальной Народной армии /ННА/ ГДР.

На днях также неподалеку от Ютербога горело почти 40 га территории, прилегающей к бывшему военному полигону российской армии. Тогда там было отмечено несколько взрывов оставшихся с прежних времен в земле противотанковых мин и неразорвавшихся артиллерийских снарядов. Тот пожар был потушен в течение пяти часов. Жертв не было.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала