Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР может понадобиться своя "дорожная карта" - замглавы МИД РФ

Читать ria.ru в
КНДР может понадобиться своя "дорожная карта". Об этом заявил замглавы МИД РФ Юрий Федотов в интервью японской телекомпании Эн-Эйч-Кей, опубликованном на интернет-сайте российского внешнеполитического ведомства. "Не исключено, что по аналогии с тем, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, может понадобиться своего рода "дорожная карта", где шаги, которые должна будет предпринять КНДР, были бы увязаны с тем, что она может получить в плане гарантии ее безопасности и получения экономической поддержки и гуманитарной помощи", - сказал Федотов. По его словам, "в этом был, кстати, смысл рамочного соглашения от 1994 года". Этот документ говорил о необходимости размораживания ядерных объектов в КНДР в обмен на обещание США построить два реактора на "легкой воде". Отвечая на вопрос о том, будет ли возобновлен этот документ или необходимо создать новый, Федотов заявил, что "скорее всего, будет новое соглашение, но оно должно учитывать опыт, который у нас появился, когда заключалось...
МОСКВА, 7 августа. /Корр. РИА "Новости"/. КНДР может понадобиться своя "дорожная карта". Об этом заявил замглавы МИД РФ Юрий Федотов в интервью японской телекомпании Эн-Эйч-Кей, опубликованном на интернет-сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Не исключено, что по аналогии с тем, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, может понадобиться своего рода "дорожная карта", где шаги, которые должна будет предпринять КНДР, были бы увязаны с тем, что она может получить в плане гарантии ее безопасности и получения экономической поддержки и гуманитарной помощи", - сказал Федотов.

По его словам, "в этом был, кстати, смысл рамочного соглашения от 1994 года". Этот документ говорил о необходимости размораживания ядерных объектов в КНДР в обмен на обещание США построить два реактора на "легкой воде".

Отвечая на вопрос о том, будет ли возобновлен этот документ или необходимо создать новый, Федотов заявил, что "скорее всего, будет новое соглашение, но оно должно учитывать опыт, который у нас появился, когда заключалось соглашение 1994 года".

Замминстра подчеркнул важность того, чтобы эта проблема была решена политическим путем. Москва намерена этому всемерно способствовать.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала