Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тирасполь обнародовал свои предложения по структуре и содержанию будущей Конституции Молдавской федерации

Читать ria.ru в
Тирасполь обнародовал свои предложения по структуре и содержанию будущей Конституции Молдавской федерации. Предложения руководства Приднестровья распространило в четверг официальное информационное агентство непризнанной республики "Ольвия-пресс". Тирасполь считает, что Федеративное Государство, в котором государственными языками объявлены молдавский и русский, должно состоять из двух субъектов Федерации - Молдовы и Приднестровья. "Каждый из субъектов Федерации обладает неотъемлемым правом на самоназвание и иные атрибуты и институты реализации государственного суверенитета", - говорится в сообщении. Предложения Приднестровья предполагают, что субъекты Федерации во взаимоотношениях с федеральными органами власти обладают равными правами, паритетным представительством во всех федеральных органах власти и всей полнотой суверенитета на своей территории. В основу федерального устройства государства Тирасполь рекомендует положить принцип субсидиарности, представляющий такую систему...
ТИРАСПОЛЬ, 7 августа. /Корр. РИА "Новости" Владимир Сандуца/. Тирасполь обнародовал свои предложения по структуре и содержанию будущей Конституции Молдавской федерации.

Предложения руководства Приднестровья распространило в четверг официальное информационное агентство непризнанной республики "Ольвия-пресс".

Тирасполь считает, что Федеративное Государство, в котором государственными языками объявлены молдавский и русский, должно состоять из двух субъектов Федерации - Молдовы и Приднестровья.

"Каждый из субъектов Федерации обладает неотъемлемым правом на самоназвание и иные атрибуты и институты реализации государственного суверенитета", - говорится в сообщении.

Предложения Приднестровья предполагают, что субъекты Федерации во взаимоотношениях с федеральными органами власти обладают равными правами, паритетным представительством во всех федеральных органах власти и всей полнотой суверенитета на своей территории.

В основу федерального устройства государства Тирасполь рекомендует положить принцип субсидиарности, представляющий такую систему распределения властных полномочий, при которой права субъекта Федерации обладают приоритетом перед правами Федерации.

Законодательным органом власти будущей федерации должен стать двухпалатный Парламент, состоящий из Сената /по 10 представителей от каждого законодательного органа субъекта федерации/ и Палаты Представителей /депутаты, избираемые раз в три года по норме один от 25 тыс избирателей/.

Предложениями предусмотрено, что Федеральный Президент будет избираться населением Федеративного государства в ходе всеобщих, прямых и свободных выборов при тайном голосовании в соответствии с законодательством каждого из субъектов Федерации.

Тирасполь видит флаг Федерации как белое полотнище с расположенным посредине абрисом государства, выполненным коричневым цветом в обрамлении с двух сторон виноградной лозой зеленого цвета.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала