Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В суд направлено дело ВИЧ-инфицированного донора

В городе Боровичи (Новгородская область) направлено в суд уголовное дело ВИЧ-инфицированного донора. В понедельник в Боровичский суд было направлено уголовное дело местной жительницы, подозреваемой в попытке умышленного распространения смертельно опасной инфекции. По информации правоохранительных органов Боровичского района, ВИЧ-инфицированный донор была выявлена на станции переливания крови в городе Боровичи в последних числах мая.
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 июля. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Андрей Летягин/. В городе Боровичи /Новгородская область/ направлено в суд уголовное дело ВИЧ-инфицированного донора.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Боровичском районном управлении внутренних дел /РОВД/, в понедельник в Боровичский суд было направлено уголовное дело местной жительницы, подозреваемой в попытке умышленного распространения смертельно опасной инфекции.

По информации правоохранительных органов Боровичского района, ВИЧ-инфицированный донор была выявлена на станции переливания крови в городе Боровичи в последних числах мая.

Согласно данным следствия, молодая горожанка пришла на сдачу крови, будучи осведомленной, что она заражена ВИЧ. Свой поступок женщина аргументировала тем, что ей были "очень нужны деньги".

Медики станции переливания крови сумели вовремя определить, что донор является ВИЧ-инфицированной, и ее кровь не попала в медучреждения Боровичей.

Зараженная женщина, добавили в Боровичской прокуратуре, состояла на учете у боровичских медиков и давала подписку о нераспространении ВИЧ.

В июне в отношении донора было возбуждено уголовное дело по статьям 30, часть 3, /"покушение на преступление"/ и 122, часть 3 УК РФ /"заражение ВИЧ-инфекцией"/.

В последних числах июля следствие по делу завершилось, женщина была взята под арест. Предполагается, что уже в августе Боровичский суд рассмотрит дело ВИЧ-инфицированной женщины-донора. По законодательству РФ подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Подобный случай, отметили в Боровичской прокуратуре, для этого района Новгородской области является беспрецедентным.

По данным областного центра госсанэпиднадзора, впервые в регионе ВИЧ-инфекция у донора была выявлена в ноябре 2002 года. Вирус был выявлен в городе Окуловка при поверке донорской крови, сданной одной из местных жительниц.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала