Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрий Айзеншпис подрался с латвийским журналистом

Известный московский продюсер Юрий Айзеншпис подрался на юрмальском фестивале молодых исполнителей "Новая волна" с журналистом крупнейшей русскоязычной газеты Латвии "Вести Сегодня" Дмитрием Мартом. Айзеншпис сказал РИА "Новости" в понедельник в Москве, что его возмутил заголовок статьи Марта, с которым продюсер общался накануне, в субботней газете. "Я обнаружил, как извратили мои слова, и в заголовок вынесли следующую фразу: "Юрия Айзеншписа Юрмала не интересует".
РИГА/МОСКВА, 4 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Известный московский продюсер Юрий Айзеншпис подрался на юрмальском фестивале молодых исполнителей "Новая волна" с журналистом крупнейшей русскоязычной газеты Латвии "Вести Сегодня" Дмитрием Мартом.

Айзеншпис сказал РИА "Новости" в понедельник в Москве, что его возмутил заголовок статьи Марта, с которым продюсер общался накануне, в субботней газете.

"Я обнаружил, как извратили мои слова, и в заголовок вынесли следующую фразу: "Юрия Айзеншписа Юрмала не интересует". Я, конечно, возмутился и высказал Марту свое отношение к его непорядочному поступку",- сказал продюсер.

Далее, по его словам, журналист ударил его по ноге, а сам продюсер "вступил с журналистом в схватку" и несколько раз ударил его по лицу. Айзеншпис признался, что в этот момент был вне себя от гнева и решил "разобраться с журналистом по-мужски".

Газета "Вести Сегодня" опубликовала фотографию своего избитого журналиста и сообщила, что он обращался в травмопункт Государственного зубоврачебного центра, который зафиксировал следы "жестоких побоев" на лице и шее.

По словам Айзеншписа, сам он зла на журналиста не держит, поскольку тот впоследствии дал в газете опровержение - правда, набранное мелким шрифтом, а также написал по требованию продюсера письмо в оргкомитет фестиваля, сообщив об искажении смысла интервью с последним.

Генеральный директор конкурса "Новая Волна" Александр Румянцев, который, по словам Марта, был свидетелем инцидента, с корреспондентом РИА "Новости" говорить отказался.

"Без комментариев", - сказал Румянцев по телефону.

По рассказу Айзеншписа, через некоторое время после того, как драку разняли, Март позвонил ему на мобильный телефон и спросил, почему Юрий Шмильевич так жестоко с ним обошелся.

"Как Вы могли так исказить мои слова?" - задал ответный вопрос продюсер.

"Извините, я не ожидал, что Вы это так воспримите",- сказал, по словам Айзеншписа, ему Март.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала