РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран озабочен ростом производства наркотиков в Афганистане

Президент Ирана Мохаммад Хатами выразил в понедельник озабоченность ростом производства наркотиков в Афганистане. На встрече со спецпредставителем генсека ООН по Афганистану Эхзаром Брахими, президент обратил внимание на рост посевов наркосодержащих культур на территории этой страны, производство там наркотиков и их контрабанду через соседние страны. Также Хатами и Брахими, который находится с визитом в иранской столице, обсудили ситуацию с безопасностью на афганской территории. "Установление стабильности в Афганистане является для всех нас важным делом, и мы уверены, что создание безопасности в этой стране играет определяющую роль", - считает Хатами. Он отметил необходимость создания стабильных государственных структур в этой стране, которые способны вселить в афганцев, нуждающихся в безопасности, надежду и спокойствие. "Иран принимает участие в восстановительных программах в Афганистане, строительстве транспортных и энергетических коммуникаций и приветствует расширение связей в...
ТЕГЕРАН, 4 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами выразил в понедельник озабоченность ростом производства наркотиков в Афганистане.

На встрече со спецпредставителем генсека ООН по Афганистану Эхзаром Брахими, президент обратил внимание на рост посевов наркосодержащих культур на территории этой страны, производство там наркотиков и их контрабанду через соседние страны.

Также Хатами и Брахими, который находится с визитом в иранской столице, обсудили ситуацию с безопасностью на афганской территории.

"Установление стабильности в Афганистане является для всех нас важным делом, и мы уверены, что создание безопасности в этой стране играет определяющую роль", - считает Хатами.

Он отметил необходимость создания стабильных государственных структур в этой стране, которые способны вселить в афганцев, нуждающихся в безопасности, надежду и спокойствие.

"Иран принимает участие в восстановительных программах в Афганистане, строительстве транспортных и энергетических коммуникаций и приветствует расширение связей в этой области со странами региона", - сказал иранский президент.

Со своей стороны Брахими указал на сохраняющуюся напряженную и опасную обстановку на афганской территории и призвал соседние государства и все страны мира оказать необходимую помощь Афганистану.

Спецпредставитель генсека ООН также выразил благодарность Ирану за предоставляемую помощь соседней стране.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала