РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Душанбе будет отремонтирована за счет Франции

ДУШАНБЕ, 1 августа. /Корр РИА "Новости" Лидия Исамова/. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Душанбе будет реконструирована за счет правительства Франции. Работы по ремонту ВПП начались в пятницу. Как сообщили РИА "Новости" в министерстве транспорта Таджикистана, двустороннее таджикско-французское соглашение об этом было подписано накануне в Душанбе между Минтрансом республики и Минобороны Франции. Проект реконструкции рассчитан на пять месяцев, в течение которых на ВПП будет нанесено новое покрытие. Техника для осуществления работ доставлена из Парижа. Как сообщил РИА "Новости" французский посол в Таджикистане Пьер Андрие, этот шаг Франция предприняла в знак благодарности за предоставление Душанбинского аэропорта, как перевалочной базы по снабжению французских военных в Афганистане. С декабря 2001 года ежедневно три французских военно-транспортных самолета "Геркулес" совершают рейсы из Душанбе в Кабул и Мазари-Шариф. В Душанбе с того же времени находятся 120 французских...
ДУШАНБЕ, 1 августа. /Корр РИА "Новости" Лидия Исамова/. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Душанбе будет реконструирована за счет правительства Франции. Работы по ремонту ВПП начались в пятницу.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве транспорта Таджикистана, двустороннее таджикско-французское соглашение об этом было подписано накануне в Душанбе между Минтрансом республики и Минобороны Франции.

Проект реконструкции рассчитан на пять месяцев, в течение которых на ВПП будет нанесено новое покрытие. Техника для осуществления работ доставлена из Парижа.

Как сообщил РИА "Новости" французский посол в Таджикистане Пьер Андрие, этот шаг Франция предприняла в знак благодарности за предоставление Душанбинского аэропорта, как перевалочной базы по снабжению французских военных в Афганистане.

С декабря 2001 года ежедневно три французских военно-транспортных самолета "Геркулес" совершают рейсы из Душанбе в Кабул и Мазари-Шариф. В Душанбе с того же времени находятся 120 французских военнослужащих, осуществляющих охрану и техническое обеспечение своих самолетов.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала