Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщик приговорен к трем годам за избиение полицейского

Немецкий болельщик Даниель Коль приговорен к трем годам и четырем месяцам тюрьмы за жестокое избиение французского полицейского на чемпионате мира по футболу 1998 года, который состоялся во Франции. Об этом стало известно после того, как суд, заседание которого прошло в Бохуме, признал Коля виновным. Сотрудник французской полиции Даниель Нивель был жестоко избит 21 июня 1998 года группой немецких фанатов после матча чемпионата мира, в котором команда Германии играла со сборной Югославии. Инцидент случился во французском городе Ланс. Коль был обвинен после того, как несколько свидетелей предоставили следствию фотографии, а также видеокадры происшедшего. Прокуроры требовали от суда пятилетнего тюремного заключения, в то время как адвокаты настаивали на приостановлении тюремного срока. После нападения французский полицейский на протяжении нескольких недель находился в состоянии комы. В результате избиения Нивель получил повреждение головного мозга, потерял зрение на одном глазу, и он...
БЕРЛИН, 29 июля. /Корр. РИА "Новости"/. Немецкий болельщик Даниель Коль приговорен к трем годам и четырем месяцам тюрьмы за жестокое избиение французского полицейского на чемпионате мира по футболу 1998 года, который состоялся во Франции. Об этом стало известно после того, как суд, заседание которого прошло в Бохуме, признал Коля виновным.

Сотрудник французской полиции Даниель Нивель был жестоко избит 21 июня 1998 года группой немецких фанатов после матча чемпионата мира, в котором команда Германии играла со сборной Югославии. Инцидент случился во французском городе Ланс.

Коль был обвинен после того, как несколько свидетелей предоставили следствию фотографии, а также видеокадры происшедшего.

Прокуроры требовали от суда пятилетнего тюремного заключения, в то время как адвокаты настаивали на приостановлении тюремного срока.

После нападения французский полицейский на протяжении нескольких недель находился в состоянии комы. В результате избиения Нивель получил повреждение головного мозга, потерял зрение на одном глазу, и он с трудом может передвигаться и говорить.

Четыре соучастника Коля были осуждены ранее, в 1999 году, и были приговорены к тюремному заключению сроком от 3 до 10 лет. Таким образом, только спустя пять лет после происшедшего удалось наказать всех участников жестокого нападения.

Рекомендуем
Автомобиль Следственного комитета России
Пятерых экс-полицейских вызвали на допрос в СК по делу Голунова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала