Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армения последовательна в своей политике интеграции в европейские структуры - Кочарян

Армения последовательна в своей политике интеграции в европейские структуры. "Мы стремимся создать государство, основанное на европейских стандартах", - заявил президент Армении Роберт Кочарян в понедельник в ходе встречи со спецпредставителем Европейского союза в регионе Южного Кавказа Хейкки Талвитие. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы Армении, Кочарян отметил, что назначение спецпредставителя Еевросоюза на Южном Кавказе свидетельствует о подчеркнутом интересе ЕС к региону. В ходе встречи Кочарян и Талвитие обсудили перспективы расширения сотрудничества между Евросоюзом и Арменией, обменялись мнениями о роли Южного Кавказа в политике ЕС. Были затронуты также вопросы отмены смертной казни в Армении, усовершенствования избирательной системы республики. Талвитие представил те задачи, которые будут приоритетными в период его деятельности, а именно стимулирование сотрудничества в регионе, сохранение региональных связей, а также оказание содействия в урегулировании...
ЕРЕВАН, 28 июля. /Корр. РИА "Новости" Гамлет Матевосян/. Армения последовательна в своей политике интеграции в европейские структуры. "Мы стремимся создать государство, основанное на европейских стандартах", - заявил президент Армении Роберт Кочарян в понедельник в ходе встречи со спецпредставителем Европейского союза в регионе Южного Кавказа Хейкки Талвитие.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы Армении, Кочарян отметил, что назначение спецпредставителя Еевросоюза на Южном Кавказе свидетельствует о подчеркнутом интересе ЕС к региону.

В ходе встречи Кочарян и Талвитие обсудили перспективы расширения сотрудничества между Евросоюзом и Арменией, обменялись мнениями о роли Южного Кавказа в политике ЕС. Были затронуты также вопросы отмены смертной казни в Армении, усовершенствования избирательной системы республики.

Талвитие представил те задачи, которые будут приоритетными в период его деятельности, а именно стимулирование сотрудничества в регионе, сохранение региональных связей, а также оказание содействия в урегулировании региональных конфликтов.

Спецпредставитель ЕС подчеркнул, что не будет непосредственно вовлекаться в процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы. По его словам, специальный представитель ЕС будет содействовать усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху.

Финский дипломат /бывший представитель Финляндии в Минской конференции ОБСЕ/ Хейкки Талвитие назначен спецпредставителем Европейского союза в регионе Южного Кавказа в июле 2003 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала