Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный прокурор МУС будет следить за ДРК

Читать ria.ru в
Главный прокурор Международного уголовного суда /МУС/ Луис Морено Окампо заявил на пресс-конференции в среду, что за последний год МУС получил 499 исков от граждан разных стран с требованиями рассмотреть различные тяжкие преступления. По уставу суда, он принимает к разбирательству дела о геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях. Коснувшись ситуации в Демократической Республике Конго /ДРК/, Морено Окампо заявил, что будет "внимательно следить" за ее развитием. Там только в районе Итури, где правительственные войска ведут бои с повстанцами, за последний год было убито свыше 5 тыс человек, что можно квалифицировать как масштабное военное преступление. Главный прокурор МУС подчеркнул, что намерен начать предварительное расследование происходящих в ДРК событий. Из 499 исков, направленных в Международный уголовный суд с июля 2002 года, две трети были инициированы различными общественными организациями США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов и...
ГААГА, 16 июля. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Главный прокурор Международного уголовного суда /МУС/ Луис Морено Окампо заявил на пресс-конференции в среду, что за последний год МУС получил 499 исков от граждан разных стран с требованиями рассмотреть различные тяжкие преступления.

По уставу суда, он принимает к разбирательству дела о геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях.

Коснувшись ситуации в Демократической Республике Конго /ДРК/, Морено Окампо заявил, что будет "внимательно следить" за ее развитием. Там только в районе Итури, где правительственные войска ведут бои с повстанцами, за последний год было убито свыше 5 тыс человек, что можно квалифицировать как масштабное военное преступление. Главный прокурор МУС подчеркнул, что намерен начать предварительное расследование происходящих в ДРК событий.

Из 499 исков, направленных в Международный уголовный суд с июля 2002 года, две трети были инициированы различными общественными организациями США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов и Испании. Кроме того, отдельные граждане из 66 государств направили личные иски в МУС в связи с преступлениями, подпадающими под его юрисдикцию.

Коснувшись исков в связи с военными преступлениями в оккупированном Ираке, главный прокурор МУС заявил, что его сотрудники пока не намерены их рассматривать. По его словам, у него пока что недостаточный штат, чтобы квалифицированно рассмотреть все поступившие жалобы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала