Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Астронавты "Колумбии" могли прожить ещё минуту

Читать ria.ru в
По новым данным, астронавты на борту шаттла "Колумбия" оставались в живых после того, как была потеряна связь с космическим челноком, сообщает газета "Нью-Йорк таймс". Согласно данным членов комиссии по расследованию катастрофы "Колумбии", на которые ссылается газета, члены экипажа могли прожить еще минуту после того, как стало ясно, что шаттл попал в беду. "Очень тяжело сидеть и думать о том, что они пережили и каковы были их последние мысли", - заявил газете один из участников расследования, пожелавший остаться неназванным. Участники расследования изучают записи установленных на борту сканнеров, которые продолжали действовать вплоть до момента катастрофы. Как ожидается, пишет "Нью-Йорк таймс", в ближайшее время НАСА опубликует новые данные о судьбе астронавтов, погибших в результате катастрофы 1 февраля, основанные на анализе обломков шаттла и самописцев. Вместе с тем, в самом НАСА пока ничего не сообщают о новых выводах...
ВАШИНГТОН, 16 июля. /Корр. РИА "Новости" Василий Воропаев/. По новым данным, астронавты на борту шаттла "Колумбия" оставались в живых после того, как была потеряна связь с космическим челноком, сообщает газета "Нью-Йорк таймс".

Согласно данным членов комиссии по расследованию катастрофы "Колумбии", на которые ссылается газета, члены экипажа могли прожить еще минуту после того, как стало ясно, что шаттл попал в беду.

"Очень тяжело сидеть и думать о том, что они пережили и каковы были их последние мысли", - заявил газете один из участников расследования, пожелавший остаться неназванным.

Участники расследования изучают записи установленных на борту сканнеров, которые продолжали действовать вплоть до момента катастрофы.

Как ожидается, пишет "Нью-Йорк таймс", в ближайшее время НАСА опубликует новые данные о судьбе астронавтов, погибших в результате катастрофы 1 февраля, основанные на анализе обломков шаттла и самописцев. Вместе с тем, в самом НАСА пока ничего не сообщают о новых выводах комиссии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала