Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран выделил Таджикистану 31 млн долларов на развитие транспортной инфраструктуры

Читать ria.ru в
Иран предоставит Таджикистану для развития транспортной инфраструктуры республики 31 млн долларов. Об этом после встречи с президентом республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым сообщил министр транспорта Ирана Ахмад Хуррам. Он отметил, что из этой суммы 10 млн долларов будет предоставлено республике как грант и 21 млн долларов как кредит. Как сообщили РИА" Новости" в пресс-службе главы государства, в ходе беседы Рахмонова и Хуррама обсуждены вопросы, нынешнего состояния и перспективы развития отношений в различных областях. Речь шла о сотрудничестве в области создания транспортной сети и в особенности строительстве дорог. Эмомали Рахмонов, выразил благодарность иранской стороне за содействие в строительстве Анзобского туннеля и сказал, что "мы расцениваем это как очень важный братский и дружественный шаг". Иранская сторона также одобрила проект реконструкции автомобильной дороги Душанбе - Джиргаталь - Сари-Тош /Кыргызстан/ - Кашгар /Китай/. Хуррам на встрече с журналистами также...
ДУШАНБЕ, 16 июля. /Корр. РИА "Новости" Лидия Исамова/. Иран предоставит Таджикистану для развития транспортной инфраструктуры республики 31 млн долларов. Об этом после встречи с президентом республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым сообщил министр транспорта Ирана Ахмад Хуррам.

Он отметил, что из этой суммы 10 млн долларов будет предоставлено республике как грант и 21 млн долларов как кредит.

Как сообщили РИА" Новости" в пресс-службе главы государства, в ходе беседы Рахмонова и Хуррама обсуждены вопросы, нынешнего состояния и перспективы развития отношений в различных областях.

Речь шла о сотрудничестве в области создания транспортной сети и в особенности строительстве дорог. Эмомали Рахмонов, выразил благодарность иранской стороне за содействие в строительстве Анзобского туннеля и сказал, что "мы расцениваем это как очень важный братский и дружественный шаг". Иранская сторона также одобрила проект реконструкции автомобильной дороги Душанбе - Джиргаталь - Сари-Тош /Кыргызстан/ - Кашгар /Китай/.

Хуррам на встрече с журналистами также сообщил, что согласно подписанному документу, иранские специалисты приступят к работам на Анзобе уже в ближайшие дни.

Он также отметил, что согласно ранее подписанному трехстороннему соглашению, между Таджикистаном, Ираном и Афганистаном рассматриваются и изучаются возможности строительства автомагистрали из Ирана через Афганистан в Таджикистан, которая позволит соединить республику с портами в Персидском заливе, а Ирану - обеспечить выход на Центральную и Северную Европу. Он сообщил, что стоимость этого проекта составляет около 180 млн долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала