Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительстве Болгарии произведены кадровые перестановки

Читать ria.ru в
Премьер-министр Болгарии Симеон Сакс-Кобург провел в среду значительные изменения кабинета министров. Как передает из Софии агентство Бета, из состава правительства выведены четыре министра и проведен ряд перестановок членов правительства. Вице-премьер, министр труда и социальной политики Лидия Шулева сохранит за собой место заместителя председателя правительства, но получит портфель министра экономики. Прежний министр экономики - Николай Василев, будет назначен на пост министра транспорта и коммуникаций. Новым вице-премьером будет назначен Пламен Панайотов, который до недавнего времени являлся главой фракции правящей партии "Национальное движение "Симеон Второй". Он будет отвечать за вопросы европейской интеграции и внешней политики. Из состава правительства будут выведены Пламен Петров, занимавший пост министра транспорта и коммуникаций, Божидар Финков - министр здравоохранения, Владимир Атанасов - министр образования и Неджет Молов - министр без портфеля. Новыми членами кабинета...
БЕЛГРАД, 16 июля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Премьер-министр Болгарии Симеон Сакс-Кобург провел в среду значительные изменения кабинета министров.

Как передает из Софии агентство Бета, из состава правительства выведены четыре министра и проведен ряд перестановок членов правительства.

Вице-премьер, министр труда и социальной политики Лидия Шулева сохранит за собой место заместителя председателя правительства, но получит портфель министра экономики. Прежний министр экономики - Николай Василев, будет назначен на пост министра транспорта и коммуникаций. Новым вице-премьером будет назначен Пламен Панайотов, который до недавнего времени являлся главой фракции правящей партии "Национальное движение "Симеон Второй". Он будет отвечать за вопросы европейской интеграции и внешней политики.

Из состава правительства будут выведены Пламен Петров, занимавший пост министра транспорта и коммуникаций, Божидар Финков - министр здравоохранения, Владимир Атанасов - министр образования и Неджет Молов - министр без портфеля.

Новыми членами кабинета станут - Христина Христова, которая будет министром труда и социальной политики, Славко Богоев - министр здравоохранения, Игорь Дамьянов - министр образования и Фелис Хюсменова - министр без портфеля. В связи с большим значением туризма для Болгарии сформировано Агентство по туризму, которое будет действовать в рамках министерства экономики. Главой министерства будет назначен бывший заместитель министра экономики Димитар Хаджиниколов.

Симеон Сакс-Кобург пошел на перестановки кабинета в середине своего четырехлетнего мандата, когда опросы общественного мнения показали, что 67 проц населения Болгарии недовольны деятельностью правительства, а положительную оценку кабинету дали всего 18 проц жителей страны.

Оппозиция сразу же подвергла критике нынешние перестановки в правительстве, расценив их как попытку вернуть потерянное доверие избирателей. Болгарская социалистическая партия заявила, что глава правительства тем самым лишь "симулировал" изменения. Лидер же правой Унии демократических сил Надежда Михайлова указала, что состав нового правительства не обещает изменений в политике. По этой причине депутаты этой партии не будут поддерживать изменения кабинета при их завтрашнем голосовании в парламенте.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала