Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Подъем "Триколора" отложен из-за плохой погоды

Читать ria.ru в
Начало операции по подъему норвежского судна "Триколор", затонувшего в декабре прошлого года в проливе Па-де-Кале, примерно в 20 километрах от французского порта Дюнкерк, отложено из-за плохой погоды. Как сообщают в среду французские электронные СМИ, международный консорциум, созданный для подъема "Триколора", объявил, что "операция продолжится, как только позволят погодные условия". Норвежское судно планируется извлекать со дна Па-де-Кале с применением такой же технологии, которая использовалась для подъема российской АПЛ "Курск". "Триколор" разрежут на девять секций, которые будут поочередно поднимать к поверхности и транспортировать в бельгийский порт Зебрюгге для последующей утилизации. 14 декабря 2002 года судно "Триколор", построенное в Японии в 1987 году и ходившее под норвежским флагом, столкнулось с контейнеровозом "Кариба" и в течение нескольких минут пошло ко дну. Экипаж удалось спасти. На борту "Триколора" находилось около 3 тыс автомобилей престижных...
ПАРИЖ, 16 июля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Низамутдинов/. Начало операции по подъему норвежского судна "Триколор", затонувшего в декабре прошлого года в проливе Па-де-Кале, примерно в 20 километрах от французского порта Дюнкерк, отложено из-за плохой погоды.

Как сообщают в среду французские электронные СМИ, международный консорциум, созданный для подъема "Триколора", объявил, что "операция продолжится, как только позволят погодные условия".

Норвежское судно планируется извлекать со дна Па-де-Кале с применением такой же технологии, которая использовалась для подъема российской АПЛ "Курск". "Триколор" разрежут на девять секций, которые будут поочередно поднимать к поверхности и транспортировать в бельгийский порт Зебрюгге для последующей утилизации.

14 декабря 2002 года судно "Триколор", построенное в Японии в 1987 году и ходившее под норвежским флагом, столкнулось с контейнеровозом "Кариба" и в течение нескольких минут пошло ко дну. Экипаж удалось спасти. На борту "Триколора" находилось около 3 тыс автомобилей престижных марок.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала