Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Стальная война" США затягивается

Читать ria.ru в
Решение специальной экспертной группы Всемирной торговой организации (ВТО) о том, что повышение в США пошлин на некоторые виды импортируемой стальной продукции, введенное с марта 2002 года на трехлетний период, противоречит установленным правилам мировой торговли, с удовлетворением воспринято авторами обращения в ВТО по поводу нарушения в этой связи их коммерческих интересов. Об этом в интервью РИА "Новости" заявила представитель Госсекретариата по экономике Швейцарии Мари-Габриэла Инейшен-Флейш.
ЖЕНЕВА, 14 июля. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Решение специальной экспертной группы /"панели"/ Всемирной торговой организации /ВТО/ о том, что повышение в США пошлин на некоторые виды импортируемой стальной продукции, введенное с марта 2002 года на трехлетний период, противоречит установленным правилам мировой торговли, с удовлетворением воспринято авторами обращения в ВТО по поводу нарушения в этой связи их коммерческих интересов. Об этом в интервью РИА "Новости" заявила представитель Государственного секретариата по экономике Швейцарии Мари-Габриэла Инейшен-Флейш.

По ее словам, истцы - Евросоюз, Япония, Китай, Бразилия, Южная Корея, Новая Зеландия, Норвегия и Швейцария, основываясь на признании "обоснованности их аргументации и предъявленном США требовании немедленной отмены" дискриминационных мер, намерены активизировать процедуру утверждения решения экспертной группы в Органе по разрешению торговых споров ВТО. Речь, в частности, идет о том, чтобы ускорить проведение его ближайшего заседания, ранее запланированного на 29 августа.

Как сообщила Инейшен-Флейш, на этом заседании американские представители получат последнюю возможность обжаловать решение экспертов ВТО. В противном случае спустя пять дней после утверждения доклада экспертной группы на заседании Органа по разрешению споров и в условиях сохранения режима повышенных пошлин на сталь оппоненты США получают право принять аналогичные ответные меры в отношении некоторых категорий импортируемой американской продукции. Так, Евросоюз может в принципе повысить пошлины на текстиль, обувь, фрукты и овощи на общую сумму более 2 млрд долларов в год.

У специалистов нет никаких сомнений, отметила Инейшен-Флейш, в том, что американская сторона использует свое право обжаловать решение экспертов ВТО. Это даст США "законную" возможность затянуть решение данного торгового спора по крайней мере до конца текущего года, сохраняя при этом повышенные пошлины на импортируемую сталь. Таким образом, стальная "война" продолжается.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала