Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Актер Пирс Броснан награжден орденом Британской Империи

Читать ria.ru в
Ирландский актер Пирс Броснан награжден орденом Британской Империи. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в МИД Великобритании, королева Великобритании Елизавета Вторая наградила исполнителя роли Джеймса Бонда "в знак признания его выдающегося вклада в театральную деятельность и британскую киноиндустрию". Комментируя данное событие, глава британского внешнеполитического ведомства Джек Стро сказал, что в "роли агента 007 в последних четырех фильмах о Бонде, он /Броснан/ привнес стиль и романтический ореол в образ Британии за рубежом". Но кроме того, отметил Стро, Броснан также "очень усиленно работал в области поддержки благотворительных проектов". По мнению министра, "эта награда отмечает действительно замечательные достижения". Награда будет вручена актеру послом Великобритании в Дублине 19 июля. Орден Британской Империи иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в продвижение интересов Британии за рубежом, присуждается королевой Великобритании по рекомендации МИД...
ЛОНДОН, 14 июля. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. Ирландский актер Пирс Броснан награжден орденом Британской Империи.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в МИД Великобритании, королева Великобритании Елизавета Вторая наградила исполнителя роли Джеймса Бонда "в знак признания его выдающегося вклада в театральную деятельность и британскую киноиндустрию".

Комментируя данное событие, глава британского внешнеполитического ведомства Джек Стро сказал, что в "роли агента 007 в последних четырех фильмах о Бонде, он /Броснан/ привнес стиль и романтический ореол в образ Британии за рубежом".

Но кроме того, отметил Стро, Броснан также "очень усиленно работал в области поддержки благотворительных проектов". По мнению министра, "эта награда отмечает действительно замечательные достижения".

Награда будет вручена актеру послом Великобритании в Дублине 19 июля.

Орден Британской Империи иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в продвижение интересов Британии за рубежом, присуждается королевой Великобритании по рекомендации МИД Соединенного Королевства.

Броснан, первая жена которого скончалась от рака в 1991 году, занимался проблемами женского здоровья и благотворительными проектами в этой сфере. В 2001 году он назначен специальным представителем ЮНИСЕФ в Ирландии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала