Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ЦРУ "взял на себя" слова президента США

Читать ria.ru в
В Белом доме подчеркивают, что разведданные о закупках урана в Африке не были главной причиной военных действий в Ираке. В пятницу директор ЦРУ Джордж Тенет взял на себя вину за то, что в речи президента 28 января появились не проверенные должным образом данные о том, что Ирак намеревался закупить уран в Африке. "Эти 16 слов никогда не должны были появиться в речи президента", - подчеркнул глава ЦРУ.
ВАШИНГТОН, 14 июля. /Корр. РИА "Новости" Василий Воропаев/. В Белом доме подчеркивают, что разведданные о закупках урана в Африке не были главной причиной военных действий в Ираке.

Как заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, это была всего лишь одна из составных частей обвинений против иракского лидера Саддама Хусейна.

"Не это было причиной того, что мы пошли на эту войну. Хотел он закупить уран в Африке или нет, он в любом случае пытался возродить свою ядерную программу", - подчеркнул Флейшер.

В пятницу директор ЦРУ Джордж Тенет взял на себя вину за то, что в речи президента 28 января появились не проверенные должным образом данные о том, что Ирак намеревался закупить уран в Африке. Он отметил, что ЦРУ дало добро на использование этих данных в речи президента, хотя они "не достигли уровня достоверности, необходимого для речи президента". "Эти 16 слов никогда не должны были появиться в речи президента", - подчеркнул глава ЦРУ.

Вместе с тем, Ари Флейшер отметил, что это были данные британской разведки, и поскольку официальный Лондон выступает в их защиту, они "все еще могут оказаться фактом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала