Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Археологи нашли печать новгородского наместника

Читать ria.ru в
На раскопках в Великом Новгороде археологи нашли печать владычного наместника. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в Новгородском центре по организации и обеспечению археологических исследований, так называемая вислая свинцовая печать новгородского владычного наместника обнаружена на Никитинском раскопе на Торговой стороне в Великом Новгороде. Вислыми свинцовыми печатями в Древней Руси запечатывали различные документы. Обнаруженная на Никитинском раскопе в слоях 14 века печать неплохо сохранилась. На одной стороне печати изображен образ знаменитой новгородской иконы Богоматери 12 века "Знамение", на другой - православный крест. Документ 700-летней давности, который был запечатан этой печатью, в земле не сохранился. Найденая печать стала уже второй в археологическом сезоне 2003 года. В субботу на том же Никитинском раскопе в слоях 14 века археологи нашли печать новгородского посадника Юрия...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 июля. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Андрей Летягин/. На раскопках в Великом Новгороде археологи нашли печать владычного наместника.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в Новгородском центре по организации и обеспечению археологических исследований, так называемая вислая свинцовая печать новгородского владычного наместника обнаружена на Никитинском раскопе на Торговой стороне в Великом Новгороде.

Вислыми свинцовыми печатями в Древней Руси запечатывали различные документы.

Обнаруженная на Никитинском раскопе в слоях 14 века печать неплохо сохранилась. На одной стороне печати изображен образ знаменитой новгородской иконы Богоматери 12 века "Знамение", на другой - православный крест.

Документ 700-летней давности, который был запечатан этой печатью, в земле не сохранился.

Найденая печать стала уже второй в археологическом сезоне 2003 года.

В субботу на том же Никитинском раскопе в слоях 14 века археологи нашли печать новгородского посадника Юрия Ивановича.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала