Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция поддержит вступление Македонии и Албании в НАТО

Читать ria.ru в
Греция поддержит стремление Македонии и Албании вступить в НАТО, заявил в понедельник в Афинах министр обороны Греции Янос Папандониу после состоявшейся здесь встречи с македонским министром обороны Владо Бучковским. Как передает агентство Бета из греческой столицы, Папандониу сообщил, что с Бучковским будет рассмотрен вопрос о присоединении к североатлантическому союзу прежде всего на встрече представителей трех государств - Албании, Бывшей югославской республики Македонии /БЮРМ - как в официальной международном обращении называется Македония/ и Греции. Затем к этому процессу "присоединятся Италия и Турция для оказания большого давления в рамках альянса на вступление в него Македонии и Албании". По словам Папандониу, прием Македонии и Албании в НАТО будет способствовать усилению борьбы против терроризма, незаконной миграции и организованной преступности. Глава оборонного ведомства полагает, что это также будет способствовать решению затянувшегося спора между Афинами и Скопье о...
БЕЛГРАД, 14 июля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Греция поддержит стремление Македонии и Албании вступить в НАТО, заявил в понедельник в Афинах министр обороны Греции Янос Папандониу после состоявшейся здесь встречи с македонским министром обороны Владо Бучковским.

Как передает агентство Бета из греческой столицы, Папандониу сообщил, что с Бучковским будет рассмотрен вопрос о присоединении к североатлантическому союзу прежде всего на встрече представителей трех государств - Албании, Бывшей югославской республики Македонии /БЮРМ - как в официальной международном обращении называется Македония/ и Греции. Затем к этому процессу "присоединятся Италия и Турция для оказания большого давления в рамках альянса на вступление в него Македонии и Албании".

По словам Папандониу, прием Македонии и Албании в НАТО будет способствовать усилению борьбы против терроризма, незаконной миграции и организованной преступности. Глава оборонного ведомства полагает, что это также будет способствовать решению затянувшегося спора между Афинами и Скопье о названии Республики Македонии.

Греция с 1991 года /с момента провозглашения независимости Македонии/ оспаривает право официального Скопье так называть страну, а с 1993 года в рамках Европейского союза идут переговоры о названии этой страны. "Потребуются дополнительные усилия для нахождения единой точки зрения, что и станет решением проблемы", - сказал Папандониу. Греческий министр выразил надежду, что это удастся сделать с нынешним правительством Бывшей югославской республики Македонии.

Македонский министр обороны в беседе с журналистами отметил, что "сильная военная промышленность Греции окажет практическую поддержку военному производству Македонии, которая находится в весьма плохом финансовом положении".

Министры договорились, что бойцы специальных подразделений Армии Македонии будут обучаться в Греции, а количество македонских офицеров в греческих военных учебных заведениях будет увеличиваться.

Собеседники обсудили и вопрос присутствия международных военных сил в Македонии, которые с весны этого года составляют военнослужащие Евросоюза в рамках акции "Конкордия". Папандониу поддержал стремление властей Скопье своими силами и средствами обеспечить поддержание закона и порядка, поскольку операция "Конкордия" официально должна завершиться 19 декабря.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала