Рейтинг@Mail.ru
Делегация из Германии прибывает в Башкортостан на открытие мемориала - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация из Германии прибывает в Башкортостан на открытие мемориала

Читать ria.ru в
Делегация из Германии, представителей Земли Баден-Вюртемберг, прибывает в субботу, 12 июля, в Уфу для участия в церемонии открытия мемориального комплекса жертвам авиакатастрофы, произошедшей 2 июля 2002 года в небе над городом Юберлинген, близ Боденского озера. Церемония открытия мемориала состоится 13 июля, в воскресенье, на кладбище "Южное" в городе Уфе. Пройдет также встреча родителей и родственников погибших детей с членами немецкой делегации. В понедельник, 14 июля, состоятся встречи в Министерстве строительства, архитектуры и транспорта Башкортостана, в администрации Уфимского района. Как сообщили в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли Башкирии, в составе немецкой делегации - министр окружающей среды и транспорта Земли Баден-Вюртемберг Ульрих Мюллер, обер-бургомистр города Юберлинген Фолькмар Вебер, бургомистр общины Овинген Гюнтер Формер, руководитель полицейского управления города Фридрихсхаффен Ганс Вальзер, активисты общества дружбы "Уфа-Бодензее" - всего...
УФА, 12 июля. /Корр. РИА "Новости" Алик Шакиров/. Делегация из Германии, представителей Земли Баден-Вюртемберг, прибывает в субботу, 12 июля, в Уфу для участия в церемонии открытия мемориального комплекса жертвам авиакатастрофы, произошедшей 2 июля 2002 года в небе над городом Юберлинген, близ Боденского озера.

> Церемония открытия мемориала состоится 13 июля, в воскресенье, на кладбище "Южное" в городе Уфе. Пройдет также встреча родителей и родственников погибших детей с членами немецкой делегации.

В понедельник, 14 июля, состоятся встречи в Министерстве строительства, архитектуры и транспорта Башкортостана, в администрации Уфимского района.

Как сообщили в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли Башкирии, в составе немецкой делегации - министр окружающей среды и транспорта Земли Баден-Вюртемберг Ульрих Мюллер, обер-бургомистр города Юберлинген Фолькмар Вебер, бургомистр общины Овинген Гюнтер Формер, руководитель полицейского управления города Фридрихсхаффен Ганс Вальзер, активисты общества дружбы "Уфа-Бодензее" - всего 13 человек.

Немецкие гости побывают также в двух детских домах для глухих детей. Члены немецкой делегации посетят село Пришиб Благоварского района, где компактно проживают немцы, ознакомятся с достопримечательностями Уфы во время экскурсии. В тот же день немецкая делегация вернется на родину.

В ночь на 2 июля 2003 года в Германии в районе Боденского озера на высоте 11 тыс метров столкнулись российский пассажирский авиалайнер Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузовой самолет "Боинг-757" компании международных авиаперевозок "Ди-Эйч-Эл". На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров - 52 ребенка, направлявшиеся на отдых, и 5 сопровождавших их взрослых. На борту "Боинга" были 2 пилота. Все они погибли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала