Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш и Блэр проведут встречу в Вашингтоне

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш проведут встречу в Вашингтоне, сообщает в пятницу британская телекомпания "Скай Ньюз". По данным телекомпании, она пройдет 17 июля 2003 года. Как ожидается, основными темами переговоров станут послевоенное урегулирование в Ираке, поиск оружия массового уничтожения /ОМУ/ в этой стране, а также проблемы ближневосточного урегулирования и ряд других международных вопросов. Телеканал отмечает, что британский и американский лидеры в последние недели столкнулись с ожесточенными кампаниями в своих странах по поводу того, что поиски ОМУ в Ираке до сих пор не дали результатов. Кроме того, вероятно, Блэр поднимет на встрече с Бушем вопрос о проведении судебного процесса над британскими гражданами, содержащимися в тюрьме на американской военной базе в Гуантанамо /Куба/, которые обвиняются в связях с международной террористической сетью "Аль-Каида". На прошедшей неделе эта тема стала одной из основных в политической жизни...
ЛОНДОН, 11 июля. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и президент США Джордж Буш проведут встречу в Вашингтоне, сообщает в пятницу британская телекомпания "Скай Ньюз".

По данным телекомпании, она пройдет 17 июля 2003 года. Как ожидается, основными темами переговоров станут послевоенное урегулирование в Ираке, поиск оружия массового уничтожения /ОМУ/ в этой стране, а также проблемы ближневосточного урегулирования и ряд других международных вопросов.

Телеканал отмечает, что британский и американский лидеры в последние недели столкнулись с ожесточенными кампаниями в своих странах по поводу того, что поиски ОМУ в Ираке до сих пор не дали результатов.

Кроме того, вероятно, Блэр поднимет на встрече с Бушем вопрос о проведении судебного процесса над британскими гражданами, содержащимися в тюрьме на американской военной базе в Гуантанамо /Куба/, которые обвиняются в связях с международной террористической сетью "Аль-Каида".

На прошедшей неделе эта тема стала одной из основных в политической жизни Британии. Правительство страны, включая главу кабинета министров, пообещали сделать все возможное, для того, чтобы "судебный процесс над британскими подданными носил справедливый характер". Более того, Лондон заявил о намерении добиваться от Вашингтона выдачи подозреваемых для проведения суда над ними на родине.

Тони Блэр и Джордж Буш провели несколько личных встреч до и во время войны в Ираке, однако затем встречались лишь на международных саммитах.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала