Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гааге начался трехдневный джазовый фестиваль

28-й по счету джазовый фестиваль "Северной море" открылся вечером в пятницу в Гааге. Он продлится три дня, концерты будут идти непрерывно днем и ночью. Фестиваль проходит в одном из крупнейших концертных зданий Гааги, в конгресс-центре "Нидерланды". По подсчетам пресс-центра фестиваля, в нем примут участие свыше 1 тыс 200 артистов, которые будут выступать на более чем 15 концертных площадках. Концерты идут нон-стоп, всю ночь напролет до самого утра. Фестиваль входит в десятку европейских крупнейших культурных событий года. Артисты выступают в различных джазовых жанрах: от традиционного джаза до свинга, бибопа, хардбопа, хипхопа, фанка, блюза и джаз-рока. Среди них есть как признанные исполнители, так и молодые музыканты. Уже сейчас в Гаагу съехались десятки тысяч любителей джазовой музыки со всей Европы. Улицы, прилегающие к конгресс-центру "Нидерланды", забиты автомобилями. Предприимчивые подростки предлагают иностранным туристам парковать автомобили в их дворах за скромную сумму...
ГААГА, 11 июля. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. 28-й по счету джазовый фестиваль "Северной море" открылся вечером в пятницу в Гааге. Он продлится три дня, концерты будут идти непрерывно днем и ночью. Фестиваль проходит в одном из крупнейших концертных зданий Гааги, в конгресс-центре "Нидерланды".

По подсчетам пресс-центра фестиваля, в нем примут участие свыше 1 тыс 200 артистов, которые будут выступать на более чем 15 концертных площадках. Концерты идут нон-стоп, всю ночь напролет до самого утра. Фестиваль входит в десятку европейских крупнейших культурных событий года. Артисты выступают в различных джазовых жанрах: от традиционного джаза до свинга, бибопа, хардбопа, хипхопа, фанка, блюза и джаз-рока. Среди них есть как признанные исполнители, так и молодые музыканты.

Уже сейчас в Гаагу съехались десятки тысяч любителей джазовой музыки со всей Европы. Улицы, прилегающие к конгресс-центру "Нидерланды", забиты автомобилями. Предприимчивые подростки предлагают иностранным туристам парковать автомобили в их дворах за скромную сумму в 10 евро.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала