РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За последние два года численность контингента российских тюрем сократилась на 218 тыс человек - Минюст РФ

За последние два года численность контингента российских тюрем сократилась на 218 тыс человек, а в местах предварительного заключения - почти в два раза, с 270 до 132 тысяч. Эти данные привел замминистра юстиции России Юрий Калинин, выступая на слушаниях в Лондонском суде по делу об экстрадиции в Россию эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева. Говоря о модернизации уголовно-исполнительной системы в России, Калинин сообщил, что после передачи тюрем из ведения МВД в Министерство юстиции "происходят наиболее существенные результаты, перемены, подготовлен ряд федеральных программ по реформированию уголовно-исполнительной системы". При этом замминистра сообщил, что международные гуманитарные и неправительственные организации постоянно осуществляют мониторинг условий содержания заключенных в российских тюрьмах. Калинин сказал, что после вступления России в Совет Европы взаимодействие российской уголовно-исполнительной системы и таких же систем других стран "носят широкий и интенсивный...
ЛОНДОН, 11 июля. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. За последние два года численность контингента российских тюрем сократилась на 218 тыс человек, а в местах предварительного заключения - почти в два раза, с 270 до 132 тысяч. Эти данные привел замминистра юстиции России Юрий Калинин, выступая на слушаниях в Лондонском суде по делу об экстрадиции в Россию эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева.

Говоря о модернизации уголовно-исполнительной системы в России, Калинин сообщил, что после передачи тюрем из ведения МВД в Министерство юстиции "происходят наиболее существенные результаты, перемены, подготовлен ряд федеральных программ по реформированию уголовно-исполнительной системы".

При этом замминистра сообщил, что международные гуманитарные и неправительственные организации постоянно осуществляют мониторинг условий содержания заключенных в российских тюрьмах.

Калинин сказал, что после вступления России в Совет Европы взаимодействие российской уголовно-исполнительной системы и таких же систем других стран "носят широкий и интенсивный характер на различных уровнях, включая центральный аппарат министерства, региональные управления и непосредственно тюрьмы и изоляторы".

Он особо выделил осуществляющееся уже в течение 12 лет сотрудничествоюроссийской и британской пенитенциарных систем.

Комментируя по просьбе представителя Королевской прокурорской службы Великобритании данные ранее свидетельские показания российского правозащитника Сергея Ковалева об условиях содержания в отечественных тюрьмах, замминистра юстиции заявил: "С тех пор система стала совсем иной. Это две совершенно разные системы".

Калинин напомнил, что Ковалев отбывал заключение в 70-80-е годы в СССР.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала