РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Министр Минатома посетил Нововоронежскую АЭС

Министр Российской Федерации по атомной энергии Александр Румянцев в пятницу посетил Нововоронежскую АЭС /НВ АЭС/. Об этом корр. РИА "Новости" сообщили в пресс-службе обладминистрации. Основная цель визита Румянцева - продление сроков эксплуатации действующих энергоблоков номер 3, 4 и 5 и предстоящая остановка 1 и 2 энергоблоков НВ АЭС. В ходе визита министра в Нововоронеж обсуждались также вопросы подготовки к строительству 6 и 7 блоков НВ АЭС, а также состояние безопасности электростанции. Нововоронежская АЭС является одним из флагманов атомной энергетики страны. 30 сентября 1964 года с пуском энергоблока номер 1 /на то время самого мощного в мире/ начался отсчет эксплуатации реакторных установок серии ВВЭР. Именно с Нововоронежской атомной электростанции пошло внедрение энергоблоков с подобными реакторами на АЭС России, Украины, Армении, Болгарии, Финляндии, Чехии и Венгрии. Станция стала объектом всесторонних научных исследований, внедрения новых разработок. В течение 39 лет НВ...
ВОРОНЕЖ, 11 июля. /Корр. РИА "Новости" Владимир Колобов/. Министр Российской Федерации по атомной энергии Александр Румянцев в пятницу посетил Нововоронежскую АЭС /НВ АЭС/. Об этом корр. РИА "Новости" сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Основная цель визита Румянцева - продление сроков эксплуатации действующих энергоблоков номер 3, 4 и 5 и предстоящая остановка 1 и 2 энергоблоков НВ АЭС.

В ходе визита министра в Нововоронеж обсуждались также вопросы подготовки к строительству 6 и 7 блоков НВ АЭС, а также состояние безопасности электростанции.

Нововоронежская АЭС является одним из флагманов атомной энергетики страны. 30 сентября 1964 года с пуском энергоблока номер 1 /на то время самого мощного в мире/ начался отсчет эксплуатации реакторных установок серии ВВЭР. Именно с Нововоронежской атомной электростанции пошло внедрение энергоблоков с подобными реакторами на АЭС России, Украины, Армении, Болгарии, Финляндии, Чехии и Венгрии. Станция стала объектом всесторонних научных исследований, внедрения новых разработок.

В течение 39 лет НВ АЭС является для Воронежской области надежным, экологически чистым источником электрической энергии и тепла. За счет использования энергии деления ядра НВ АЭС ежегодно сберегает для страны в зависимости от потребляемого в регионе топлива: угля до 5 млн тонн; мазута до 3 млн тонн и газа до 3,5 млрд куб.

За весь период эксплуатации НВ АЭС не отмечено её негативного влияния на окружающую среду, сообщили в обладминистрации.

Рекомендуем
Бутылка воды
Студент разгадал загадку, которую не могли объяснить сто лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала