Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не ставила и не ставит вопрос о вступлении в Евросоюз - глава МИД РФ

Россия не ставила и не ставит вопрос о вступлении в Евросоюз, заявил глава МИД РФ Игорь Иванов. Таким образом он прокомментировал на пресс-конференции в Риме, высказывания канцера Германии Герхарда Шредера, что идея итальянского премьера о вступлении России и Израиля в Евросоюз "слишком амбициозна". "Для этого достаточно взглянуть на программу председательства Италии в Евросоюзе, которая ставит целью вывести взаимоотношения России и Евросоюза на уровень стратегического партнерства", - подчеркнул Иванов. Он отметил, что такой уровень взаимоотношений России и Евросоюза "вполне возможен, и в этом нет никаких политических разногласий". Канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью немецкой газете "Файненшнл таймс дойчланд", комментируя предложение итальянского премьера Сильвио Берлускони о членстве России и Израиля в ЕС, заявил: "Я думаю, что это предложение немного слишком амбициозно". "Ему /Берлускони/ следует его еще раз обдумать", - сказал...
РИМ, 11 июля. /Корр. РИА "Новости" Петр Гончаров/. Россия не ставила и не ставит вопрос о вступлении в Евросоюз, заявил глава МИД РФ Игорь Иванов.

Таким образом он прокомментировал на пресс-конференции в Риме, высказывания канцера Германии Герхарда Шредера, что идея итальянского премьера о вступлении России и Израиля в Евросоюз "слишком амбициозна".

"Для этого достаточно взглянуть на программу председательства Италии в Евросоюзе, которая ставит целью вывести взаимоотношения России и Евросоюза на уровень стратегического партнерства", - подчеркнул Иванов.

Он отметил, что такой уровень взаимоотношений России и Евросоюза "вполне возможен, и в этом нет никаких политических разногласий".

Канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью немецкой газете "Файненшнл таймс дойчланд", комментируя предложение итальянского премьера Сильвио Берлускони о членстве России и Израиля в ЕС, заявил: "Я думаю, что это предложение немного слишком амбициозно". "Ему /Берлускони/ следует его еще раз обдумать", - сказал Шредер.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала