РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: с экономическими преступлениями нельзя бороться с помощью камер

Владимир Путин выступает против силовых методов борьбы с экономическими правонарушениями. "Конечно, я против выкручивания рук и камер. Я вообще считаю, что по экономическим преступлениям - это не средство решения проблем",- заявил президент России на сегодняшней встрече в Кремле с руководством правительства, обеих палат парламента, губернаторами, лидерами общественных организаций.
МОСКВА, 11 июля. /Корр. РИА "Новости"/. Владимир Путин выступает против силовых методов борьбы с экономическими правонарушениями.

"Конечно, я против выкручивания рук и камер. Я вообще считаю, что по экономическим преступлениям - это не средство решения проблем",- заявил президент России на сегодняшней встрече в Кремле с руководством правительства, обеих палат парламента, губернаторами, лидерами общественных организаций.

Некоторые участники встречи затронули ситуацию вокруг нефтяной компании "ЮКОС".

"Если есть, надо бороться с этими преступлениями, но не с помощью камер, с этим я согласен. С другой стороны, бороться с этим тоже нужно. Мы не можем ориентироваться на то, что там кто-то рукоплещет, что кого-то забирают в камеры. Неправильно, это неправильный ориентир, абсолютно не верный ориентир. Но бороться с этим тоже нужно",- заявил президент России.

Председатель Совета директоров ЗАО МФО "Менатеп", совладелец нефтяной компании "ЮКОС" Платон Лебедев был задержан 2 июля текущего года. На следующий день Басманный суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры РФ санкционировал арест Лебедева.

Как сообщила ранее РИА "Новости" замначальника управления информации и общественных связей прокуратуры Наталия Вишнякова, обвинение Лебедеву предъявлено по трем статьям - 159 часть 3 УК РФ /хищение путем мошенничества в крупном размере/, статья 165 часть 3 /причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием/ и статья 315 /неисполнение судебного решения/.

Основанием к возбуждению уголовного дела, отмечают в прокуратуре, послужили материалы проверки обращения зампреда думского комитета по экономической политике и предпринимательстау Владимира Юдина.

Рекомендуем
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
Премьер-министр Украины не исключил "газовой войны" с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала