Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Освобождение активистов ХАМАС - путь к миру?

Правительство Израиля приняло решение об освобождении из тюрем 350 палестинских заключенных. Согласно сообщению израильского телевидения, 250 из освобождаемых заключенных были арестованы по так называемым "административным правонарушениям". Между тем, радикалы из ХАМАС, подписавшие несколько дней назад с правительством Абу Мазена соглашение о временном прекращении огня, сейчас подчеркивают, что освобождение их активистов - одно из главных условий.
ТЕЛЬ-АВИВ, 6 июля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Правов/. Правительство Израиля приняло решение об освобождении из тюрем 350 палестинских заключенных. Согласно сообщению израильского телевидения, 250 из освобождаемых заключенных были арестованы по так называемым "административным правонарушениям", например, за пребывание без разрешения на территории Израиля. Еще 100 заключенных, которые получат свободу, - лица преклонного возраста и женщины.

> Всего, по последним данным, в тюрьмах Израиля находятся 6,5 тыс палестинских заключенных.

Заседание правительства проходило очень бурно. Против решения об освобождении заключенных, в частности, проголосовали почти все министры от партии Ариэля Шарона "Ликуд".

Освобождение палестинских заключенных является одним из требований главы палестинского правительства Абу Мазена, в соответствии с планом израильско-палестинского урегулирования "Дорожная карта".

Тем не менее, согласно информации местных СМИ, израильские власти подчеркивают сейчас, что на свободе ни в коем случае не окажутся террористы, "на чьих руках еврейская кровь".

При этом, как указывают СМИ, израильтяне ни при каких обстоятельствах не собираются освобождать из тюрем активистов радикальных палестинских организаций.

Между тем, радикалы из того же ХАМАС и "Исламского джихада", подписавшие несколько дней назад с правительством Абу Мазена соглашение о временном - на три месяца - соглашении о прекращении огня, так называемую "худну", сейчас подчеркивают, что освобождение их активистов явилось одним из условий данного соглашения, и если оно не будет выполнено израильтянами, "худна" может быть разорвана.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала