РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подробности теракта в Москве

У одной из двух террористок-смертниц, которые накануне совершили теракт в Москве, есть родственник, имеющий непосредственное отношение к членам незаконных вооруженных формирований Чечни. Об этом в воскресенье в прямом эфире программы "Вести недели" телеканала РТР сообщил первый заместитель главы МВД, начальник Службы криминальной милиции Рашид Нургалиев.
МОСКВА, 6 июля. /Корр. РИА "Новости"/. У одной из двух террористок-смертниц, которые накануне совершили теракт в Москве, есть родственник, имеющий непосредственное отношение к членам незаконных вооруженных формирований Чечни. Об этом в воскресенье в прямом эфире программы "Вести недели" телеканала РТР сообщил первый заместитель главы МВД, начальник Службы криминальной милиции Рашид Нургалиев.

> "Одна из террористок имеет родственника, имеющего непосредственное отношение к членам незаконных вооруженных формирований, также принимавших участие в совершении диверсионно-террористических актов на территории Чеченской республики", - указал Нургалиев.

Он уточнил, что это ближайший родственник Зулехан Элихаджиевой, паспорт которой был найден на месте взрыва.

Нургалиев добавил, что ближайший родственник этой террористки имеет отношение к НВФ и в декабре прошлого года был объявлен в федеральный розыск.

Он подтвердил, что на месте теракта был найден паспорт на имя уроженки села Курчалой Чеченской республики Зулехан Элихаджиевой. Однако, добавил первый замминистра, личность второй террористки-смертницы пока не установлена.

Нургалиев также рассказал, что две террористки-смертницы имели на себе нательные матерчатые пояса черного цвета, начиненные пластитом, масса которого была эквивалентна примерно 1 кг тротилла.

"Для поражающего воздействия использовались шарики и ролики", - уточнил Нургалиев.

Он также рассказал, что в настоящее время МВД участвует в раскрытии террористической сети, которая "нацелена на проведение диверсионно-террористических актов на территории России и в зарубежье".

Нургалиев однако добавил, что в интересах следственных действий дополнительной информации сейчас сообщить не может.

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
Премьер-министр Украины не исключил "газовой войны" с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала