РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После первого этапа велогонки "Тур де Франс" австралиец Брэдли Макги сохранил желтую майку лидера

Несмотря на драматическое падение в полутора сотнях метров от финиша первого этапа велогонки "Тур де Франс", австралиец Брэдли Макги сохранил желтую майку лидера, которую получил накануне благодаря победе в прологе - раздельном старте на дистанции 6,5 километра. В воскресенье около двухсот спортсменов из 22 команд вышли на старт первого этапа протяженностью 168 километров. Примерно в середине дистанции трое французских велосипедистов ушли в отрыв, однако в 15 километрах от финиша пелотон настиг беглецов, и к финишу гонщики двигались плотной группой. Когда до финишной черты оставалось каких-то полторы сотни метров, произошло массовое падение, из-за которого многие фавориты не смогли побороться за победу на этапе. Перед упавшими оказались два десятка гонщиков, первым из которых сумел добраться до финиша итальянец Алессандро Петаччи, до этого выигравший несколько этапов на гонке "Джиро ди Италия". Вторым финишировал австралиец Макивен, третьем - немец Эрик Цабель. Тем не менее,...
ПАРИЖ, 6 июля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Низамутдинов/. Несмотря на драматическое падение в полутора сотнях метров от финиша первого этапа велогонки "Тур де Франс", австралиец Брэдли Макги сохранил желтую майку лидера, которую получил накануне благодаря победе в прологе - раздельном старте на дистанции 6,5 километра.

В воскресенье около двухсот спортсменов из 22 команд вышли на старт первого этапа протяженностью 168 километров. Примерно в середине дистанции трое французских велосипедистов ушли в отрыв, однако в 15 километрах от финиша пелотон настиг беглецов, и к финишу гонщики двигались плотной группой.

Когда до финишной черты оставалось каких-то полторы сотни метров, произошло массовое падение, из-за которого многие фавориты не смогли побороться за победу на этапе.

Перед упавшими оказались два десятка гонщиков, первым из которых сумел добраться до финиша итальянец Алессандро Петаччи, до этого выигравший несколько этапов на гонке "Джиро ди Италия". Вторым финишировал австралиец Макивен, третьем - немец Эрик Цабель.

Тем не менее, согласно действующему правилу, австралиец Брэдли Макги сохранил желтую майку лидера. Это правило пускают в ход в случае, если массовое падение происходит на последнем километре дистанции.

После пролога и первого этапа представитель Великобритании Дэвид Миллар отстает от лидера на 4 секунды, третье место в общем зачете делят испанец Аймар Зубельдиа и немец Ян Ульрих.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала