РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль одобрил принципы амнистирования палестинцев

Кабинет министров Израиля одобрил критерии, в соответствии с которыми будет происходить освобождение палестинских заключенных. Как сообщил интернет-сайт газеты "Джерусалем Пост", принципы амнистии, сформулированные в недрах Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК), сначала были отвергнуты кабинетом, однако затем министру юстиции Йозефу Лапиду удалось уговорить министра от партии "Шинуй" Элиэзера Зандберга отозвать свой голос, и при повторном голосовании тот воздержался от выражения своей позиции.
КАИР, 6 июля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Марков/. Кабинет министров Израиля одобрил критерии, в соответствии с которыми будет происходить освобождение палестинских заключенных.

Как сообщил интернет-сайт газеты "Джерусалем Пост", принципы амнистии, сформулированные в недрах Общей службы безопасности Израиля /ШАБАК/, сначала были отвергнуты кабинетом, однако затем министру юстиции Йозефу Лапиду удалось уговорить министра от партии "Шинуй" Элиэзера Зандберга отозвать свой голос, и при повторном голосовании тот воздержался от выражения своей позиции.

Ожидается, что в ближайшее время будет создана специальная правительственная комиссия, которая решит, какое число палестинских заключенных и в какие сроки будет отпущено на свободу. Известно и то, что предварительный список подлежащих амнистии заключенных уже составлен главой израильской контрразведки Ави Дихтером. В соответствии с принятым постановлением, ни один человек, который "запятнал свои руки в крови", не выйдет на свободу.

Боевики террористических группировок также останутся под бдительным оком тюремной охраны.

Израиль отпускает на свободу свыше 300, а по некорым данным, около 400 палестинских заключенных. Всего в израильских тюрьмах находятся, по разным /палестинским и израильским/ данным, от 6 до 8 тыс палестинцев.

Этот жест доброй воли приурочен к очередной встрече израильского премьер-министра Ариэля Шарона с главой палестинского кабинета Махмудом Аббасом, которая намечена на вторник. Место проведения ее пока не объявлено.

Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала