Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железнодорожная катастрофа в Индии

По меньшей мере 10 человек погибли в среду на юго-востоке Индии в результате железнодорожной катастрофы. По сообщению представителя местной полиции, авария произошла в первой половине дня на участке путей вблизи станции Чинатапалли, в пригороде столицы штата Андхра-Прадеш города Хайдерабада. В ходе предварительного следствия полиции удалось установить, что машинист локомотива не справился с управлением на подъезде к Чинатапалли, когда состав двигался по железнодорожному мосту. В результате резкого торможения локомотив и два первых вагона сошли с рельсов и рухнули на проходящую под мостом автодорогу. На месте трагедии спасателям удалось найти тела погибшего машиниста и девяти пассажиров. Точное количество раненых пока не известно. За последние 13 лет в Индии произошло более 30 крупных железнодорожных катастроф, жертвами которых стали более двух тысяч человек. Среди наиболее крупных - авария в августе 1995 года в штате Уттар-Прадеш, когда погибли 302 человека, свыше 200 человек...
НЬЮ-ДЕЛИ, 2 июля. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Ануров/. По меньшей мере 10 человек погибли в среду на юго-востоке Индии в результате железнодорожной катастрофы.

По сообщению представителя местной полиции, авария произошла в первой половине дня на участке путей вблизи станции Чинатапалли, в пригороде столицы штата Андхра-Прадеш города Хайдерабада.

В ходе предварительного следствия полиции удалось установить, что машинист локомотива не справился с управлением на подъезде к Чинатапалли, когда состав двигался по железнодорожному мосту. В результате резкого торможения локомотив и два первых вагона сошли с рельсов и рухнули на проходящую под мостом автодорогу.

На месте трагедии спасателям удалось найти тела погибшего машиниста и девяти пассажиров. Точное количество раненых пока не известно.

За последние 13 лет в Индии произошло более 30 крупных железнодорожных катастроф, жертвами которых стали более двух тысяч человек. Среди наиболее крупных - авария в августе 1995 года в штате Уттар-Прадеш, когда погибли 302 человека, свыше 200 человек погибли в ноябре 1998 года в Пенджабе, 286 человек - в августе 1999 года в Ассаме и 120 человек - в сентябре 2002 года в Бихаре.

Последняя авария пассажирского поезда произошла 1 июня этого года. Тогда погиб один человек и более двадцати получили ранения.

Нередко причиной аварий становится изношенность подвижного состава и железнодорожных путей, общая протяженность которых составляет в Индии около 64 тыс км, а также превышение скорости движения поездов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала