РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин высоко отозвался о приеме в официальной резиденции лорда-мэра лондонского Сити

ЛОНДОН, 25 июня. /Спецкор. РИА "Новости"/. Владимир Путин высоко отозвался о приеме в официальной резиденции лорда-мэра лондонского Сити. "За последние годы я побывал во многих странах, но ничего более красочного не видел", - заявил он, выступая в среду в Старой библиотеке Гилдхолла - официальной резиденции лорда-мэра лондонского Сити. По словам президента РФ, Сити сыграл большую роль в становлении не только экономики Великобритании, но и всего мира. "Здесь одновременно возникает и чувство стабильности, и чувствуется ритм времени", - сказал он. "Сити имеет давние традиции, но в то же время, это - современное место для современных людей", - указал Путин. Он напомнил, что в этом году отмечается 450-летие установления отношения между Россией и Великобританией. Обращаясь к олдерменам лондонского Сити, президент пошутил: "Мех на ваших мантиях вряд ли сохранился с тех пор, но он явно имеет российское происхождение". Говоря о современном взаимодействии Сити и России, Путин отметил, что "в...
ЛОНДОН, 25 июня. /Спецкор. РИА "Новости"/. Владимир Путин высоко отозвался о приеме в официальной резиденции лорда-мэра лондонского Сити.

"За последние годы я побывал во многих странах, но ничего более красочного не видел", - заявил он, выступая в среду в Старой библиотеке Гилдхолла - официальной резиденции лорда-мэра лондонского Сити.

По словам президента РФ, Сити сыграл большую роль в становлении не только экономики Великобритании, но и всего мира. "Здесь одновременно возникает и чувство стабильности, и чувствуется ритм времени", - сказал он. "Сити имеет давние традиции, но в то же время, это - современное место для современных людей", - указал Путин. Он напомнил, что в этом году отмечается 450-летие установления отношения между Россией и Великобританией. Обращаясь к олдерменам лондонского Сити, президент пошутил: "Мех на ваших мантиях вряд ли сохранился с тех пор, но он явно имеет российское происхождение".

Говоря о современном взаимодействии Сити и России, Путин отметил, что "в последние годы деловые контакты развиваются особенно эффективно, не в последнюю очередь благодаря политической воле Соединенного Королевства, лично королевы и премьер-министра Великобритании".

Красочная церемония приветствия российского президента состоялась в Старой библиотеке. Владимир Путин был в черном фраке с белой бабочкой, его супруга - в светло-коричневом платье с цветочным узором и держала в руках небольшой букет белых цветов. На лорде-мэре Гэвине Артуре - черный камзол, черные чулки и лакированные туфли с пряжками, пурпурная мантия с белой отделкой, черная треуголка и белые перчатки. На груди у него символ лорда-мэра - золотая цепь с медальоном.

На приеме присутствуют члены официальной российской делегации, принц Майкл Кентский с супругой, министр обороны Джеффри Хун, послы иностранных государств, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

За несколько дней до начала государственного визита президента РФ в Великобританию в Гилдхолле была открыта фотовыставка "Россия и Британия: прошлое и настоящее", организованная лондонским представительством РИА "Новости" и приуроченная к 450-летию установлению отношений между Россией и Великобританией.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала