РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и ЕС подписали соглашения о выдаче преступников

В ходе вашингтонского саммита США и ЕС подписали соглашения о выдаче преступников и взаимной правовой помощи. Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе Белого дома, данные документы "предоставят полиции и прокуратуре инструменты для борьбы с угрозой терроризма и серьезными преступлениями". Соглашения, в частности, предуматривают обмен информацией о терроризме и личностях террористов, который теперь смогут вести правоохранительные структуры США и ЕС.
ВАШИНГТОН, 25 июня. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. В ходе вашингтонского саммита США и ЕС подписали соглашения о выдаче преступников и взаимной правовой помощи.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе Белого дома, данные документы "предоставят полиции и прокуратуре инструменты для борьбы с угрозой терроризма и серьезными преступлениями".

Соглашения, в частности, предуматривают обмен информацией о терроризме и личностях террористов, который теперь смогут вести правоохранительные структуры США и ЕС.

В настоящий момент, развивая свое сотрудничество в борьбе с терроризмом США и ЕС работают над планом, согласно которому на европейские страны будет распространена инициатива США по обеспечению безопасности морских грузовых контейнеров.

США уже заключили двухсторонние соглашения в этой области с 8 европейскими государствами и ожидают, что иницитива охватит всю Европу для "усиления безопасности глобальной торговли".

США и ЕС работают также над обеспечением постоянного доступа для правоохранительных органов к спискам авиапассажиров для выявления вероятных террористов и других преступников, совершивших серьезные правонарушения.

Выступая в Белом доме после завершения встречи с лидерами ЕС, президент США Джордж Буш сообщил также, что подписанное в среду в Вашингтоне соглашение о взаимной правовой помощи между США и ЕС предусматривает "создание совместных групп для проведения расследований и обмен информацией по подозреваемым банковским счетам".

Соглашение об экстрадиции "расширяет список преступлений, подпадающих под положение о выдаче преступников", сообщил Буш.

Глава Белого дома отметил, что США и ЕС договорились работать в направлении дальнейшего "усиления контроля над экспортом опасных материалов" и выработки "новых методов, включая активный перехват, по противодействию незаконной торговле оружием массового уничтожения".

США и ЕС считают также, что Иран должен сотрудничать с международным сообществом и подписать дополнительный протокол с ЕС, подчеркнул Буш.

Рекомендуем
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Курительная комната
Госдума приняла закон о возврате курилок в аэропортах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала