Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Тбилиси есть теоретический план силового решения абхазской проблемы

У Тбилиси есть теоретический план силового решения абхазской проблемы, сообщил в среду журналистам министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания. При этом он подчеркнул, что "основной план урегулирования абхазского конфликта - это мирные переговоры, но в плане предусмотрен и силовой метод". "Если мое предыдущее заявление вызвало резкую реакцию в Сухуми, то очень хорошо, пусть будут готовы к этому", - заявил Хабурдзания.
ТБИЛИСИ, 25 июня. /Корр. РИА "Новости" Марина Кварацхелия/. У Тбилиси есть теоретический план силового решения абхазской проблемы, сообщил в среду журналистам министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания.

При этом он подчеркнул, что "основной план урегулирования абхазского конфликта - это мирные переговоры, но в плане предусмотрен и силовой метод".

Министр уточнил, что силовой метод вмешательства в процесс урегулирования конфликта будет применяться в случае "экспорта из Абхазии на территорию Грузии терроризма и оргпреступности".

"Если мое предыдущее заявление о том, что у Грузии есть план силового решения абхазской проблемы, вызвало резкую реакцию в Сухуми, то очень хорошо, пусть будут готовы к этому", - заявил Хабурдзания.

Напомним, 20 июня глава МГБ Грузии Валерий Хабурдзания заявил журналистам о том, что параллельно с мирным планом урегулирования абхазской проблемы у Грузии есть план силового решения конфликта. В связи с этим министр отметил, что "в этом плане каждое силовое ведомство имеет свои конкретные задачи".

Высказывания грузинского министра вызвали резкую реакцию в Сухуми. Как сообщили РИА "Новости" в МВД Абхазии, местное казачество приведено в повышенную боевую готовность. Соответствующий приказ был отдан верховным атаманом землячества казаком Олегом Петровым.

В приказе отмечается, что "в последнее время участились заявления руководителей силовых министерств Грузии по решению грузино-абхазского конфликта только силовым путем и ускоренной подготовки грузинских вооруженных сил к войне с Абхазией".

Поэтому атаман Петров приказывает до 1 июля 2003 года "уточнить план боевой готовности частей и подразделений землячества казаков Абхазии" и провести до 5 июля занятия с атаманами городов и районов Абхазии по боевой готовности.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала