Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС выразил озабоченность ухудшением положения СМИ в Белоруссии

Евросоюз в специальном заявлении в среду выразил озабоченность ухудшением положения СМИ в Белоруссии. В нем говорится, что ЕС с "острым беспокойством" следит за ситуацией в средствах массовой информации страны, в частности, за прекращением выпуска независимой "Белорусской деловой газеты" и издания "BDG-for internal use only" с 28 мая 2003 года. Евросоюз также озабочен некоторыми положениями проекта закона о СМИ и теми преследованиями, которым не перестают подвергаться независимые и оппозиционные издания и журналисты. В Европейском союзе хотели бы видеть Белоруссию занимающей в Европе место страны, у которой есть функционирующие демократические институты и процветающая рыночная экономика. Однако недавние события, говорится в заявлении ЕС, приводят к выражению разочарования из-за предпринимаемых мер в отношении СМИ. Евросоюз подчеркивает, что "свобода прессы и свобода слова являются основными показателями для страны, которая стремится занять свое место среди европейских наций"....
БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Евросоюз в специальном заявлении в среду выразил озабоченность ухудшением положения СМИ в Белоруссии. В нем говорится, что ЕС с "острым беспокойством" следит за ситуацией в средствах массовой информации страны, в частности, за прекращением выпуска независимой "Белорусской деловой газеты" и издания "BDG-for internal use only" с 28 мая 2003 года. Евросоюз также озабочен некоторыми положениями проекта закона о СМИ и теми преследованиями, которым не перестают подвергаться независимые и оппозиционные издания и журналисты.

В Европейском союзе хотели бы видеть Белоруссию занимающей в Европе место страны, у которой есть функционирующие демократические институты и процветающая рыночная экономика. Однако недавние события, говорится в заявлении ЕС, приводят к выражению разочарования из-за предпринимаемых мер в отношении СМИ.

Евросоюз подчеркивает, что "свобода прессы и свобода слова являются основными показателями для страны, которая стремится занять свое место среди европейских наций". "Улучшение положения СМИ будет являться важным прогрессом в том, что касается отношений между ЕС и Белоруссией", - отмечается в документе.

ЕС призвал Белоруссию предпринять усилия для улучшения ситуации в СМИ, обеспечив принятие такого закона по средствам массовой информации, который стал бы предметом благоприятных оценок со стороны экспертов ОБСЕ и Совета Европы. Кроме того, ЕС требует от Белоруссии воздержаться от всяких новых ограничительных мер по отношению к независимым СМИ и журналистам страны.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала