РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Россиян ожидает массовая иммунизация против дифтерии

Начиная с этого года в России будет проводиться кампания по массовой иммунизации населения против дифтерии. Как сообщили РИА "Новости" в среду в Госсанэпидслужбе России, на основании постановления главного государственного санитарного врача России "О массовой иммунизации населения против дифтерии" в течение 2003-2005 годов населению страны будут делать прививки против дифтерии.
МОСКВА, 25 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Начиная с этого года в России будет проводиться кампания по массовой иммунизации населения против дифтерии.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в Госсанэпидслужбе России, на основании постановления главного государственного санитарного врача России "О массовой иммунизации населения против дифтерии" в течение 2003-2005 годов населению страны будут делать прививки против дифтерии.

Цель этой акции - снизить заболеваемость дифтерией в стране, повысить уровень защиты населения от этой болезни, профилактика тяжелых и летальных исходов от дифтерии.

Как показали выборочные обследования, среди россиян в возрасте 40 лет и старше защитные антитела к дифтерии имеют не более 50-75 проц. Почти половина тех, кто переболел дифтерией в возрастной группе от 30 до 50 лет - никогда не были привиты против этой болезни.

Планируется, что уже в 2003 году профилактичискими прививками будет охвачено 40 проц взрослого населения России, в 2004 году - 60 проц, а в 2005 - не менее 90 проц. Вакцины против дифтерии должны получить не менее 95 проц детей в возрасте до 1 года с последующей их повторной ревакцинацией.

Работающим и служащим прививки против дифтерии будут делать по месту работы. С этой целью на всех предприятиях, в организациях, сельской местности, а также в приемниках-распределителях для бомжей будут созданы специальные бригады медицинских работников.

На весь период компании в ней примут участие МПС России, Минобороны, Минюст, ФСБ, ФПС России, которые должны обеспечить среди опекаемых ими групп населения контрольные показатели охвата прививками, указывается в постановлении главного государственного санитарного врача России.

По данным Минздрава России, в 2002 году от дифтерии умерло 53 человека, в том числе 8 детей. У 25 проц переболевших дифтерией болезнь протекала с тяжелыми клиническими формами.

Основную группу риска по заболеваемости и смертности от дифтерии представляют дети из неблагополучных семей и дети мигрантов из ближнего зарубежья, бомжи, а также люди, страдающие алкоголизмом и инвалиды.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Флаги стран — участниц встречи в нормандском формате
"Ъ" сообщил о жесткой позиции России перед "нормандским" саммитом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала